Der Kuchen ist in einer schüsselförmigen Form gebacken.
Er hat einen harten dünnen Boden.
Er ist innen gleichmäßig satt gelb duffig schaumig.
Er ist nach ober rund aufgewölbt und von außen gleichmäßig schwarz und glatt.
Er hat einen Durchmesser von ca. 15-20cm.
Er ist ober lecker und ich weiß nicht wie er heißt, geschweige denn wie er bereitet wird.
Früher gabs den auf der grünen Woche in Berlin in der Frankreichhalle.
Hilfe!!
Der Kuchen ist in einer schüsselförmigen Form
gebacken.
Er hat einen harten dünnen Boden.
Er ist innen gleichmäßig satt gelb duffig schaumig.
Er ist nach ober rund aufgewölbt und von außen
gleichmäßig
schwarz und glatt.
Er hat einen Durchmesser von ca. 15-20cm.
Er ist ober lecker und ich weiß nicht wie er heißt,
geschweige
denn wie er bereitet wird.
Früher gabs den auf der grünen Woche in Berlin in der
Frankreichhalle.
Hilfe!!
Hallo Bert,
den Kuchen an sich kenne ich nicht, allerdings könnte
ich mir vorstellen, dass er nicht gebacken wird,
sondern eine Schüssel, ausgepinselt mit Sonnenblumenöl,
mit einer Mischung aus Butter und zerbröselten
Butterkeksen oder Zwieback mit diesem entstandenen
„Teig“ dünn ausgekleidet wird. Wenn man dann eine Art
weiße Moussè herstellt, diese in die ausgekleidete Form
füllt, auf die Füllung einen Deckel aus der gleichen
Masse (z.B. Butterkekse und Butter)legt und das ganze
für ein paar Stunden kaltstellt, danach den „Kuchen“
auf einen Teller stülpt und diesen dann an der
Oberfläche - also dem „Runden“ mit
Schokolade/Kuvertüre/Fettglasur bepinselt, müsste er
zumindest schon mal so aussehen.
Ich würde an deiner Stelle einfach mal
rumexperimentieren.
Erinnere dich:
Welche Beschaffenheit hatte die Füllung?
Wie war der Geschmack der Füllung?
War das „Schwarze“ auf der Rundung glatt, fest und
glänzend?
Schöne Grüße
Yosen
kann dir leider nicht weiterhelfen,schade
gruss schneesturm
Désolée, aber leider können wir da auch nicht weiterhelfen
Hallo,
da kann ich leider auch nicht weiterhelfen. Sorry!
Hallo Bert,
ich habe zwei Kuchen die deiner Beschreibung passen würden. Einmal der ganz normale Maulwurf-Kuchen, der ist zwar nicht französisch, aber gewölbt.Kennst Du bestimmt.
Und der zweite ist der französische Kuchen tourteau-fromager. Der passt besser zu deiner Beschreibung. Ich nehme an, dass Du diesen meintest. Hier der Link, mit Bildern und Rezept (auf englisch):
http://shizuokagourmet.wordpress.com/2009/04/27/fren…
Den Rezept auf deutsch kannst du hier finden:
http://www.ein-rezept.de/tourteau-fromager.htm
Ich hoffe ich konnte dir helfen
Gruß,
Melis
Hallo Bert, es tut mir sehr leid aber ich kann dir nicht weiterhelfen, ich kenne diesen französischen Kuchen leider nicht.
Konnte jetzt zwar nichts bei meinen eigenen Rezepten finden, und auch aus der Beschreibung bin ich nicht wirklich schlau geworden, aber guck mal, bei Chefkoch hat das schonmal jemand gefragt, vielleicht wirst du ja dort fündig:
Melis der zweite ises!!! Juhu juhu und immerwieder juhu!!
Du hast ja keine Vorstellung davon wie viele Jahre ich nach diesem Kuchen suchte.
Dank dank und ewiglich dank
In tiefer Verehrung, Bert
Hallo Bert,
JUHUUU Das freut mich aber sehr
Und jetzt nachbacken und einfach genießen
Schöne Grüße,
Melis
Tut mir wirklich leid Bert, aber den Kuchen kenne ich auch nicht!
Viel Erfolg
LG
Assi