Hallo,
demnächst verzweifle ich bei der Zubereitung von Hefeteig. Seit ich umgezogen bin gärt mein Hefeteig. Zur Vorgehensweise: Nachdem ich den Teig zubereitet habe, packe ich ihn in eine Plastikschüssel mit Deckel. Sobald der Deckel aufspringt verarbeite ich den Teig weiter und backe ihn bei Ober- und Unterhitze fertig. Das Hefegebäck schmeckt trotzdem gärig bzw. manchmal schon so alkoholisch, dass er nicht mehr genießbar ist. Liegt es nur an der Zugluft die in dem Haus herrscht und an dem Backofen der trotz Ober- und Unterhitze etwas vor sich hinbläßt? Einen Hermann-Teig mach ich schon gar nicht mehr. Trotz mehrerer Versuche und luftdichter Abdeckung mit Klarsichfolie und Teller haben den Vorteig gärend gemacht. Auch Trockenhefe bringt nicht die gewünschte Verbesserung. Vielen Dank im Vorraus für Ihre Antwort.
Gruß Fee