Heissräuchern

Hallo,

wir haben uns so einen Smoker geholt: http://www.bradleysmoker.com/main-page.asp (original Smoker)

Dabei war ein schoenes Rezeptebuch mit Rezepten bei denen mit Marinade etc. gearbeitet wird. Leider auf englisch (siehe auch Recipes oben auf der Seite)

Kennt jemand solch eine Rezeptesammlung online oder als Buch? Wenn ich nach google find ich nur Rezepte um Fische zu raeuchern.

Danke und Ciao! Bjoern

Hallo Bjoern,

Kennt jemand solch eine Rezeptesammlung online oder als Buch?
Wenn ich nach google find ich nur Rezepte um Fische zu
raeuchern.

Schinken und Würste werden i.d.R. kaltgeräuchert, Fisch wird heissgeräuchert.

Was möchtest du denn heißräuchern?

Grüße von
Tinchen

Hallo Bjoern,

sorry wenn ich was nicht richtig verstehe… Du hast doch nun ein Rezeptbuch???
Oder geht es Dir darum, die Rezepte auf deutsch zu haben?

Man möge mich jetzt nicht gleich steinigen, aber wenn ich mich nicht irre, dann ist das amerikanische BBQ nicht mit dem guten deutschen Grillen zu vergleichen.
Beim BBQ wird das Fleisch und einiges sonst noch tatsächlich mehr heißgeräuchert als über sengender Hitze gegart. Das führt dazu, dass das Fleisch auch schon mal am Vorabend in die BBQ Trommel kommt, und erst Mittag des folgenden Tages wieder raus. Man könnte das als Niedertemperatur-Garmethode bezeichnen.
Für Fisch, Fleisch, Geflügel klassisch zu räuchern, Schinken zu pökeln etc bieten sich folgende Bücher an: ISBN-13: 978-3702009106 Buch anschauen
ISBN-13: 978-3800150847 Buch anschauen
ISBN-13: 978-3897671386 Buch anschauen
Amerikanische Spezialitäten werden da aber nicht abgedeckt, bzw. gesondert besprochen.
Da wären die wohl richtig (hab ich allerdings nicht selbst gelesen):
ISBN-13: 978-1563058660 Buch anschauen
ISBN-13: 978-3940029041 Buch anschauen
ISBN-13: 978-3833122446 Buch anschauen

Im Internet hab ich zu räuchern nix gefunden…

Hoffe, trotzdem ein wenig weitergeholfen zu haben und die Frage richtig verstanden zu haben

Mahlzeit

Midir

Hallo,

sorry wenn ich was nicht richtig verstehe… Du hast doch nun
ein Rezeptbuch?!?!?!?!?
Oder geht es Dir darum, die Rezepte auf deutsch zu haben?

Ich hab ein kleines Problem mit den englischen Kochbegriffen. Ich wuerds wahrscheinlich noch hinbekommen, aber das stoebern nach leckeren Sachen wird erschwert, wenn man erst in einem Dictionary nachschlagen muss, dass man sich gerade fuer gebratene Rattenhoden interessiert =:wink:

Man möge mich jetzt nicht gleich steinigen, aber wenn ich mich
nicht irre, dann ist das amerikanische BBQ nicht mit dem guten
deutschen Grillen zu vergleichen.

Es ist ja kein eigentlicher BBQ-Grill, sondern ein Raeucherofen. Es kann sein, dass dem Heissraeuchern (hotsmoking) das klassische BBQ entspricht, aber ich suche nach Rezepten wie diesem hier:

_Smoked Loin Roast

Ingredients

Marinade:
• 250 ml (1 c) salt
• 250 ml (1/2 c) brown sugar
• 1 can frozen apple juice concentrate
• 15 ml (1 tbsp) garlic powder
• 15 ml (1 tbsp) seasoning salt
• 15 ml (1 tbsp) soy sauce
• 125 ml (1/4 c) white sugar
• 125 ml (1/4 c) honey
• 250 ml (1 c) teriyaki, Jamaican jerk or marinade of your choice
Meat:
• Bone-in Pork Loin Roast
• 4 to 6 garlic cloves sliced in half
• Water

Preparation
Mix marinade ingredients in a large non-metallic mixing bowl. Take roast and make random insertions with a sharp knife. Stuff the cloves of garlic into the insertions made in the meat. Place the roast in the mixing bowl with the marinade and add enough water to cover the roast. Seal the bowl with plastic wrap and store in a cool place overnight. In the morning remove the roast and allow to air dry for about 1 to 2 hours.

Smoking Method
Preheat the Bradley Smoker to 90°C (200°F). Using Apple flavor bisquettes and leaving the damper closed smoke/cook for 6 to 10 hours depending on the size of your roast.

To Serve
This roast is nice with stir fry vegetables and rice. Pineapple wedges add a striking contrast – add to the Bradley Smoker for last 1/2 hour._

Die Buecher werd ich mir auf jeden Fall anschauen. Danke schonmal fuers raussuchen.

Ciao! Bjoern

PS: der Ofen war eigentlich nur zum normalen Raeuchern geholt worden. Also Wurst und Schinken. Familientradition. Aber wenn man diese Rezepte liest…

PPS: „loin roast“ musste ich schon bei leo.org nachschlagen! =:wink:

Hallo nochmals,

Ich hab ein kleines Problem mit den englischen Kochbegriffen.
Ich wuerds wahrscheinlich noch hinbekommen, aber das stoebern
nach leckeren Sachen wird erschwert, wenn man erst in einem
Dictionary nachschlagen muss, dass man sich gerade fuer
gebratene Rattenhoden interessiert =:wink:

Klasse!!! SO macht Grillen Spass :wink:)) Klingt ungemein lecker…

Es ist ja kein eigentlicher BBQ-Grill, sondern ein
Raeucherofen. Es kann sein, dass dem Heissraeuchern
(hotsmoking) das klassische BBQ entspricht,(…)

(…)

tut es wohl in weiten Bereichen… vgl.:
http://www.bbq-scout.de/html/barbecue.html
http://www.bbq-scout.de/html/grillmethoden.html

PS: der Ofen war eigentlich nur zum normalen Raeuchern geholt
worden. Also Wurst und Schinken. Familientradition. Aber wenn
man diese Rezepte liest…

Kann ich nachvollziehen. Aber man muss es mögen! Einen Tip hab ich noch: Die Amerikaner verwenden sehr viel Hickory.
In D ist Buche das gebräuchlichste Räucherholz. Hier kanns schnell zu intensiv nach Rauch schmecken. Ausprobieren hilft…

Aber nun hab ich doch noch ne Linkliste für Dich gefunden! Hier sind auch Rezepte dabei: http://www.bbq-scout.de/html/links.html

PPS: „loin roast“ musste ich schon bei leo.org nachschlagen!
=:wink:

Tja ja… und der erste Eintrag bei z.B. http://www.dict.cc/ ist auch noch „Lunge“…

Na viel Spaß wünsch ich Dir

Grüße

Midir