HÜLFE! Hab keinen Tortenguss!

Hallo Ihr lieben,

der Kuchen ist gleich gebacken und ich brauch da Tortenguss, den ich mit dem Kirschsaft anrühre. Leider hab ich nun doch keinen Tortenguss zuhause…geht auch Gelatine? und wenn ja wie mix ich das?
Wä prima wenn ich gleich Antwort bekomme, sonst muss ich das testen und da freuen sich die Gäste :wink:

Danke Corinne

Hi,

klar geht auch Gelatine. Einfach in dem heissen Saft auflösen, kühl stellen und wenn der Saft anfängt dicklich zu werden, über den Kuchen verteilen und den Kuchen kalt stellen. Dosierung der Gelatine steht auf de Packung. Gelatine brauch aber einige Zeit zum festwerden…

Andreas

Hallo Karin,
vielleicht hilft:
http://www.muellers-karlsbader.de/Backzutaten/gelati…
weiter.
Dort wie warme Zubebereitung behandeln, dann im Saft lösen und auf die Torte oder dem Kuchen geben.
Sollte eigentlich machbar.
Gruß und viel Glück
Dirk m.

konnte natürlich nicht warten bis die pampe fester wurde …das dauert ja ewig!!! und habs noch richtig flüssig über den kuchen gekippt. ausser klebrig roter übrschwemmung im kühlschrank hat dann aber alles geklappt.

dankeschön ihr beiden