Was essen beim Campen?

hallo,

kennt jemand nette Rezepte, die sich für einen Wohnwagen, auch bei hohen Temperaturen, eignen?

Wir müssen zwei WOchen lang was essen, aber was?
08/15-shop ist in der Nähe, eine Stadt etwas weiter weg.

Bisher habe ich Tomatenbruschettamix mit Brotkeksen in der Planung. Oder mal grillen.

Sollte wenig Geschirraufwand sein.
Und Kinderfreundlich.
Danke,
Tilli

Hallo,

Salat in allen Varianten mit Brot oder Fleisch.
Milchreis
Chili con Carne
Nudeln in allen Varianten - die DJH RLP haben ein Nudelkochbuch heraus gegeben - da bekommst Du noch ein paar Ideen für Soßen… und alternativ die Nudeln ersetzen durch Gnocci.
Pfannkuchen
Reis mit Obst-Curry
Wenn ihr den Kocher auch draußen aufstellen könnt Reibekuchen

und ansonsten muss man ja auch nicht jeden Tag kochen bei der Hitze.

Gruß,
Alexandra

Hallo Tilli,

habt ihr einen Kühlschrank? Was für Kochgeschirr steht zur Verfügung?

Grüße von Suse

Hallo Tilli,

habt ihr einen Kühlschrank? Was für Kochgeschirr steht zur
Verfügung?

ja,
kühlschrank, hüfthoch. außen im vorzelt. ohne gefrier.

geschirr: soweit alles, kochplatte. kleiner grill.

tilli

und ansonsten muss man ja auch nicht jeden Tag kochen bei der
Hitze.

nee, eben.
was isst man denn so kalt?
zuhause immer nur müsli oder brot.

dann koch ich.

tilli

Hallo tilli,

nee, eben.
was isst man denn so kalt?
zuhause immer nur müsli oder brot.

dann koch ich.

außer Müsli oder Brot (belegte Brote) gäbe es da noch eine Menge anderer kalter Gerichte.
Salate - muss ja nicht immer nur Blattsalat sein, auch Tomatensalat, Karottensalat… ist lecker. Dazu evl. ein (auf Grill/Toaster nochmal aufgebackenes) Fladenbrot.
Kleingeschnittenes rohes Gemüse (Gurken, Paprika, Karotten, Stangensellerie…) mit Dip (selbstgemacht aus Creme fraiche, oder einfach Frischkäse und/oder Quark), evl. auch mit Fladenbrot.
Sehr empfehlen kann ich auch Taboulé:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tabouleh

Zu den warmen Gerichten: Wie wär’s für abends mit öfter was vom Grill (ist Feuer machen und grillen erlaubt)? Muss ja nicht immer der „Klassiker“ a la Nackensteak und Würstchen sein… Mal Fisch (und/oder Meeresfrüchte) grillen, Käse grillen, diverse Gemüsesorten sind auch bestens für den Grill geeignet.

Viele Grüße,
Nina

Hallo Tilli,

na das hört sich doch gut an. Hier meine Vorschläge:

Rührei mit Champis, Tomaten, Schinken, Zwiebeln etc., dazu Butterbrot

Pesto

Nudeln mit Erbsen, Kochschinken, Kräutern und Creme Fraiche (einfach alles verühren)

Reis mit Gemüse & Schmelzkäse (Schmelzkäse zum fertig gegarten Gemüse geben)

und natürlich Grillen :wink:

LG von Suse

1 Like

Servus,

neugierhalber: was sind

Champis ?

Sind das besonders kleine Champignons,
oder Scampi mit vollem Mund und deutscher Pluralbildung,
oder Chardonnay-Trauben aus der Champagne?

Schöne Grüße

MM

3 Like

Hallo,
jede Art von Eintopf - viel Gemüse, eventuell Fleisch oder Wursteinlage, Brot dazu!
Schönen Urlaub
Annemarie

Hi tilli,

was isst man denn so kalt?

Dazu gibt es einen langen Thread von Trulla bisschen weiter unten.

Gruß,
Anja

2 Like

Hi,

Sollte wenig Geschirraufwand sein.
Und Kinderfreundlich.

Sandwiches in allen möglichen Variationen:

http://www.rezepte-gratis.de/kategorie_428_0-sandwic…

Und/oder Baguettes, auch hier gibt’s viele versch. Möglichkeiten:

http://www.daskochrezept.de/rezepte/snacks-und-quick…

Viel Spaß!

Gruß
Kieckie

Mh, bei uns reicht viel Obst pur oder in Quark und Joghurt gerührt.
Kompott mit Pudding
Gestern gab es bei der Hitze Waffeln mit Eis und Obst
Es gibt veschiedene Brot- und Brötchensorten um da ein wenig Abwechslung rein zu bekommen
Zum Brot ggf auch mal ein Milchshake mit Banana oder Erdbeeren
Gries in allen Varianten ist auch toll - als Brei warm oder kalt, als Kich…
Bratkartoffeln
Rührei oder Spiegelei zum Essen dazu aufgepeppt mit Gemüse und Kräutern
Strammer Max ist bei uns im Sommer auch beliebt
Einfach nur Brüh-Würstchen warm machen mit Toast oder Salat oder was sonst an Brot da ist.
Pellkartoffeln mit Sahnehering oder Quark
Stockbrot wenn ihr eh grillt dazu ein großes Stück Käse auf die Hand und das Brot mit Marmelade oder Schokocreme dick gefüllt

es ist Urlaub - mach Dir das Leben nicht so schwer.

Huhu,

oder Scampi mit vollem Mund und deutscher Pluralbildung,

Unrasiert?

Schönste Grüße
Ann da Càva

1 Like

Hi,

Unrasiert?

vielleicht rasierte Stachelbeeren, als Chardonnay-Trauben verkauft.

Gruß
T.

3 Like

Hallo Tilli

Hier mal ein Speiseplan- wiederholt sich da immer andere Gruppen da sind.
Daten(Datum wurde entfernt).
Vielseitigkeit ist das A&O für einen Profi, meine nicht dich, um zufriedene Gäste zu haben. Pick dir was raus. Ich hoffe es hilft dir.
Schönen Gruß
Claude
PS: Alles auf dem Campingplatz gemacht, ohne Backofen,

Montag,
Mittag: Bockwurst mit Kartoffelsalat
Moslem und Vegetarier: Blätterteigtaschen mit Käse gefüllt
Abend: Tortellini mit Käse und Ricotta gefüllt in Käsesahnesauce, Salat
Moslem und Vegetarier: dito
Dienstag
Mittag: Lunchpaket
Putenrahmgeschnetzeltes mit Butterreis, Kuchen
Moslem: dito
Vegetarier: Frisches Champignongulasch
Mittwoch,
Mittag: Rührei mit Brot
Moslem und Vegetarier: Dito
Grillen mit Bratwurst, Schweinenackensteaks, Kartoffelsalat
Moslem: mit Putenfleisch
Vegetarier: Auf Wunsch nur Kartoffel und frischen Salat mit Rührei.
Donnerstag,
Mittag: Lunchpaket
Abend: Serbisches Reisgericht mit Salat und Mousse au chocolate
Moslem: Dito da mit Putenfleisch
Vegetarier: Kartoffeltasche mit Frischkäse gefüllt
Freitag,
Mittag: Lunchpaket

Samstag,
Gulasch „Provence“ mit Polenta, Joghurt
Sonntag,
Kartoffel-Gnocchi in Tomatensauce, Salat, Melone
Montag,
Putenrahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons, Butterreis, Melone
Dienstag,
Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne mit Salat und Dessert
Mittwoch,
1 Fleischspieß und 2 Würstchen, Salatbuffet, Brot, Melone
Donnerstag,
Tortellini in Sahnesauce, Salat, Melone
Freitag,
Hähnchenteile auf Risotto, Salat, frischen Obstsalat mit Sahne
Samstag,
Bratwurst mit Bratkartoffeln und Salat, Melone.
Sonntag,
Tomate Mozzarella
Paniertes Hähnchenschnitzel, Folienkartoffel mit Kräuterquark, Salat
Eis

Mittwochabend:
Walliser Tomatensuppe
Putenrahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons und Butterreis
Rote Grütze mit Vanillesauce
Donnerstagmittag:
Holsteiner Kartoffelsuppe mit Mettwurst
Donnerstagabend:
Klare Gemüsebrühe mit Célèstine (Flädlesuppe)
Tranchiertes Hähnchenbrustfilet auf Blattspinat und Jus, napiert mit Sc. Hollandaise und Folienkartoffeln mit Kräuterquark
Vla
Freitagmittag:
Schweizer Wurstsalat mit Brot
Freitagabend:
Canapés (Braten und Brooterworst) garniert mit Selleriesalat, Amsterdamer Zwiebeln, Perlzwiebeln, Cornichons und Roter Bete
Pikantes Gulasch „Provence“ mit Butternudeln
Mousse au Chocolate
Samstagmittag:
Serbisches Reisgericht mit Salatbuffet
Samstagabend:
Tomate mit Mozzarella
Kassler im Brotteig
Rosmarinkartoffeln
Zartes Kaisergemüse
Heiße Pflaumen mit Cointreau auf Vanilleeis
Sonntagmittag:
Bockwurst mit Kartoffelsalat

Sonntag,
Tortellini in Sahnesauce, Salat, Melone
Montag, (Lunch)
Gulasch „Provence“ mit Butternudeln. Vegetarisch : Ratatouille, Moslem: Geflügel
Dienstag, (Snack, Minestrone, Bockwurst)√
Kartoffel-Gnocchi in Tomatensauce, Tomaten-Gurken-Paprikasalat, Kuchen
Mittwoch, (Lunch)
½ Hähnchen mit Salat, Brot und Baguette. Vegetarisch: Gemüsefrikadelle
Donnerstag, (Snack, Möhreneintopf mit Einlage und Brot, Vegetarisch, Moslem ohne Einlage)√
Paniertes Schnitzel mit Pommes und grünen Salat, Eis. Vegetarisch: Geschmorte Gurken in Tomate, Moslem: Hähnchenschenkel.
Samstag,(Snack, Tomate-Mozzarella, Aufschnitt, Melone)√
Chili con Carne, Salat und Baguette, Melone. Vegetarisch: Chili Vegetarisch, Moslem: Chili ist mit Rind.
Sonntag,(Lunch)√
Serbisches Reisgericht mit Tomatensalat, Melone. Vegetarisch: Reis mit Spiegeleier, Moslem: mit Geflügel.
Montag,(Snack, Schweizer Wurstsalat mit Brot. Moslem: ist Geflügel, Vegetarisch: Käsesalat) √
Pellkartoffeln mit Quark, Gurkensalat, Kuchen. (Wunsch einiger Teilnehmer)
Dienstag, (Lunch)√
Hähnchenkeule mit Bratkartoffeln, Melone. Vegetarisch: Bratkartoffeln mit Spiegeleiern.
Mittwoch, (Snack, Aufschnitt, Melone)√
Grillen: 4 Cevapcici, 1-2 Geflügelspieße, Weißkohlsalat, Bauernsalat,. Moslem: Geflügelspieß, Vegetarisch: Mais, Champignons, Paprika, Tomaten.

Nachtrag
Alle Speise sind frisch zubereitet und nichts stammt aus der Dose. Naja, einige Artikel schon, die unvermeidbar sind (Thunfisch, Erbsen, Bohnen (diese roten etc.)
Claude

Sie könnten als Nachtisch einen Milchshake machen mit frischen Beeren
Als Hauptspeise 1-2 mal grillen und sonst könnten sie kuchen machen oder salat,aber bei kuchen vorsichtig,da an den beeren die bienen usw.darn gehen,hoffe konnte helfen mfg.

o.T.
Hallo Claude,

Moslem und Vegetarier …

Das erinnert mich an eine Redewendung meines Geschichtslehrers: „… Kinder, Frauen und sonstiges Viehzeug…“ :smile:

LG
sine

Also mein Campingfavorit
Hi!

Mein Campingfavorit ist ja Kartoffelpürree aus der Packung (Bio von Kaufland): Das gibt es sonst bei uns nie und für unseren Sohn ist es deshalb besonders spannend.

Man kann aus dem Pulver (oder aus den Resten) auch Kartoffelsuppe machen mit Wienerchen.

Für uns zählt noch der geringe Gasverbrauch, weil wir nur so nen mini-Campingkocher haben.

Verfeinern kann man das ja mit allem möglichen: Kräuter, Zwiebeln, Speck, angebratene Wurstreste, Spiegelei, Fisch…

Grüße
kernig

Hallo Hexenkunst,

jetzt würde mich mal interessieren, wie man auf einer Kochplatte einen Kuchen ‚macht‘!?

Gespannte Grüße

Motorradmieze