Tortenguss wieder aufwärmen?

hallo experten,

eine freundin macht grade ein praktikum und hat folgende frage:

kann man (zwecks zeitersparnis) eine größere menge von
(tüten-)tortenguss komplett fertig herstellen, diesen zb im kühlschrank bis zum gebrauch lagern und durch nochmaliges erhitzen wieder so flüssig bekommen, dass man ihn auf die torte geben kann???
ich bin da etwas skeptisch. was meint ihr dazu?

vielen dank und viele grüße
nicky

Hallo nicki,
Tortenguss kann wieder augewärmt werden, allerdings muss es sehr vorsichtig geschehen. Ob das Zubereiten von größeren Mengen tatsächlich eine Zeitersparnis bringt, mag ich bezweifeln. U.U. könnte man allerdings versuchen, den fertigent Guss in kochfesten Plastikbeutel zu füllen und zum Gebrauch im Wasserbad erhitzen, dadurch würde die zeitraubende Rührerei beim Verflüssigen entfallen und der Guss läßt sich aus dem Beute auch besser verteilen.
Probiert es doch mal aus.

Viele Grüße Utemaus

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

hi utemaus,

vielen dank für deine antwort.
gruß
nicky

Hallo nicki,
Tortenguss kann wieder augewärmt werden, allerdings muss es
sehr vorsichtig geschehen. Ob das Zubereiten von größeren
Mengen tatsächlich eine Zeitersparnis bringt, mag ich
bezweifeln. U.U. könnte man allerdings versuchen, den
fertigent Guss in kochfesten Plastikbeutel zu füllen und zum
Gebrauch im Wasserbad erhitzen, dadurch würde die zeitraubende
Rührerei beim Verflüssigen entfallen und der Guss läßt sich
aus dem Beute auch besser verteilen.
Probiert es doch mal aus.

Viele Grüße Utemaus