Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich mache z. B. einen „normalen“ Quark-Öl-Teig so nach
Rezept, weiter mache ich z. B. einen Rührteig nach Rezept,
oder andere Kuchenarten. Gestern habe ich z. B. einen
Quark-Öl-Teig gemacht mit Pflaumen belegt.
Von 10 Kuchen sind 8 Kuchen so merkwürdig zusammengequetscht
aus dem Ofen, also der Kuchen geht zwar im Ofen auf, fällt
dann aber offensichtlich in sich zusammen und hat dann im
inneren so eine „klitschige“ -gare- Einlage, er schmeckt nicht, sieht
von außen aber ganz gut aus.
WAS kann ich da machen, was mache ich evtl. falsch. Die
Temperaturen habe ich schon ausprobiert von 150-200°Grad.
Immer das Gleiche. Wenn die Garzeit um ist habe ich ihn
auch schon -als Versuch- nochmal 10-15 Min. im Ofen gelassen,
habe ihn auch versuchsweise mal mit Alufolie abgedeckt.
Ich siebe grundsätzlich das Backpulver und das Mehl bevor ich es in den Teig gebe. Ich weiß irgendwie nicht woran es liegen kann.
Danke für für einen Tipp.
Grüße
Marie