Meine Kinder essen sehr gerne Mais und haben jetzt Maismehl im Supermarkt entdeckt. Was kann man daraus machen? Eierkuchen, Brötchen, oder was?
Liebe Grüße…Birgit
Marmorkuchen z.B. Paßt in jeglichen Kuchen recht gut rein, welcher in diese richtung geht (habe aber vom backen keine große Ahnung )
Gruß
Frank
Aus Maismehl kann man einiges machen …!
Hallo, Birgit!
Hier einige Seiten, die (hoffentlich gute) Rezepte mit Maismehl vorstellen:
http://www.tapas.de/spanische_rezepte/Bollos_aus_Mai…
http://anke-und-chris.de/zoeliakie/rezepteleser.html (unten steht etwas über Maismehl-Pfannkuchen)
http://www.google.de/search?q=cache:zIyb-ynCv1MC:www…
http://www.swr.de/grossmutter/rezepte/2002/276.html#…
http://www.kinderzeitung.de/Pages/tortilla.html
http://www.southafrica-infoweb.com/rezepte_dir/rezep…
http://www.thorning.de/rezepte/mexikan.shtml
Zur Weitersuche empfehle ich Dir Google: http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&…
Garantieren, dass das alles schmeckt, kann ich Dir natürlich nicht . Ich finde aber, dass das meiste ziemlich lecker klingt und einen Versuch ist es doch wert …
Guten Hunger!
Christopher
Meine Kinder essen sehr gerne Mais und haben jetzt Maismehl im
Supermarkt entdeckt. Was kann man daraus machen? Eierkuchen,
Brötchen, oder was?
Liebe Grüße…Birgit
Hi Birgit,
habe selbst gerade Mais-Blaubeermuffins gemacht, wobei ich das das Maismehl zur Hälfte mit normalen Mehr mische.
Und dann gibt es noch lecker „Cornbread“ auch in Muffinform, die warm zum Frühstück mit Butter und Honig - lecker!!!
Wendy
äckse
Hallo Wendy,
was schmeckt euch nur an muffins?
Probier mal folgendes:
1 Pfund Quark
1 Pfund Mehl
1 Pfund Margarine
alles mixen, 5-7 Stunden kühl stellen (min.)
dann ausrollen, Taschen schneiden, mit Marmelade o.ä. füllen, leicht zusammenschlagen und nach dem Backen mit Zuckerguß übergießen. Ist zwar etwas fettig, schmeckt aber nicht so sondern ganz lecker
Name: Buchteln
Gruß
Frank
Hi Frank,
Du schreibst es selbst: Es ist zwar etwas fettig… wenn man versucht, von der Rubensschen Figur etwas wegzukommen, ist ein Reuept „Man nehmen ein Pfund gute Butter“ nicht so toll…
Davon abgesehen schmecken selbstgemachte frische Muffins total lecker - ist doch ein guter Rührteig mit „extra Zutaten“…
Wendy
Hai Wendy
da steht aber nix von 1 Pfund guter Butter, sondern 1 Pfund pflanzliche Margarine. Die hat nämlich links eingedrehte und biophotonische pflanzliche Leichtöle, die sie besonders wertvoll machen. So.
Frank
PS: einmal geht das schon - schmeckt aber echt prima