Omas Rindfleischsalat

Hallo Zusammen!

Meine Oma hat früher zu Weihnachten immer einen super-leckeren Rindfleischsalat zubereitet. Leider kann ich sie nach dem Rezept nicht mehr fragen und wüsste gerne, ob von euch jemand ein Rezept kennt, was dem meiner Oma nahe kommen könnte.

An Zutaten weiß ich nur noch: gekochtes, sehr klein geschnittenes Rindfleisch, klein geschnittene Gewürzgurken und klein geschnittenes Ei. Die Soße war nicht sauer. An mehr kann ich mich leider nicht mehr erinnern, da ich beim letzten mal höchstens 12 bis 13 Jahre alt war.

Habt ihr eine Idee?

Vielen Dank!

Marcus

Hi,

Hallo Zusammen!

An Zutaten weiß ich nur noch: gekochtes, sehr klein
geschnittenes Rindfleisch, klein geschnittene Gewürzgurken und
klein geschnittenes Ei. Die Soße war nicht sauer. An mehr kann
ich mich leider nicht mehr erinnern, da ich beim letzten mal
höchstens 12 bis 13 Jahre alt war.

Hmm, vielleicht den hier ?

http://www.lebenswichtig.de/rezepte/zwischenmahlzeit…

Von den Zutaten her könnte es passen!

Der hier könnte auch passen:

300 g gekochtes Rindfleisch
1/2 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
4 hartgekochte Eier
4 gr. Gewürzgurken
1 kl. Dose geschnittene Champignons
1 EL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
Sahne, Gurkenessig nach Geschmack
Salz, schwarzer Pfeffer, Petersilie

Rindfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, Paprika in feine Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Gewürzgurken und Eier grob würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Von der Mayonnaise, Senf, Sahne, Essig eine Marinade herstellen zu den anderen Zutaten geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, gut einziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

Vielen Dank!

Büdde

Nicky71

Marcus

Hallo,

http://www.lebenswichtig.de/rezepte/zwischenmahlzeit…

evtl. auch (unter Hinzufügung bzw. Weglassung einzelner Zutaten)

http://www.mamas-rezepte.de/index1.htm?rezepte2/sala…

http://www.webkoch.de/rezept/7275

http://www.haroweb.de/kochbuch/rind.htm

Gruß
Kreszenz

1 Like

Hallo,

meine Mama, die ist jetzt 85, hat das früher immer aus dem Suppenfleisch gemacht, wenn die Suppe fertig gekocht war.
Wie bei uns üblich waren nur die einfachsten Zutaten drin:

klein geschnittenes Rindfleisch,
Hartes Ei,
Gewürzgurke,
kleine Zwiebel,
halbfette Majonaise,
Abgeschmeckt mit Salz,Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft, eventuell noch Gartenkräuter, wenn vorhanden. Wichtig, gut durchziehen lassen.

Da werden auch bei mir Erinnerungen wach!!

Gruss
Marga

Hallo,

An Zutaten weiß ich nur noch: gekochtes, sehr klein
geschnittenes Rindfleisch, klein geschnittene Gewürzgurken und
klein geschnittenes Ei. Die Soße war nicht sauer.

Ohne die anderen Rezepte gelesen zu haben:

Auf jeden Fall gehören da noch zusätzlich Sellerie und Zwiebeln dran.
Zwiebel in feine Ringe, Sellerie in Julienne (so streichholzdick).

Farblich kann man auch noch Möhrenstreifchen oder etwas Paprika dranmachen.

Sauce mache ich nur mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer und Senf (oder/und Meerrettich). Ob es zu sauer wird liegt am Koch.

Grüße
HylTox

Hallo,
nach Omas Rezept habe ich schon lange gesucht ! DAS ist es !!! Einfach wie damals die Mittel waren , aber lecker . Damals gab es so gut wie kein Paprika im Garten oder zu kaufen . Oliven waren selten oder nie in der deutschen Küche .
Viele Grüsse
Anne

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]