Parmaschinken nach anschneiden erneut vakuumieren?

Hallo Zusammen

Ich hab da mal eine Frage. Habe von meinen Eltern einen 7.5 Kg Parmaschinken bekommen. Habe diesen nun bereits für diverse Feiern/Feste etc. angeschnitten. Jedoch habe ich noch einiges übrig. Ich habe gelesen dass man diesen nach dem anschneiden im Kühlschrank problemlos lagern kann für etwa 40 Tage. Jedoch hab ich wirklich noch viel übrig und müsste somit jeden Abend davon essen, damit er innerhalb dieser Zeit aufgebraucht ist. Ausserdem habe ich festgestelt, dass er nun ein wenig feuchter geworden ist. Ist ja dann auch logisch. Deshalb meine Frage. Kann ich den Schinken beispielsweise in unserem Naturkeller paar Tage offen stehen lassen und dann erneut vakuumieren? Damit er dann ungefähr wieder 3-4 Monate haltbar ist? Oder ist das eine völlige Schnapsidee? :wink:

guten Tag,

ich kann leider nicht helfen, ich befasse mit mit der Logistik von Lebensmitteln, die, bis auf den Transport von frischen Rindervierteln oder frischen Schweinehälften, alle verpackt sind. Ich kenne von vielen verpackten Lebensmittel den Aufdruck "nach öffnen und unter Berücksichtigung der Kühlung, innerhalb von …??? … zu verbrauchen.

Tut mir leid, dass ich nicht weiterhelfen kann

Evtl. finden Sie unter „wer weiss was“ einen „Metzgermeister“ der Ihnen weiterhelfen kann. Viel Erfolg!!!

Gruß