Reis! Was dazu?

Hey,
wie manche schon gelesen haben bin ich zurzeit auf diät.
Ich esse gerne Reis… nur blanker Reis ist ja naja langweilig.

Kennt ihr Rezepte die ich für meine diät hernehmen kann?
Also Soßen die nicht so Kcal reich sind?

Hey!

Du kannst dir zum Beispiel eine Suppe kochen ( Tomate oder was immer du willst, auch Diätsuppen ) und sie mit etwas weniger Wasser zubereiten, so dass sie fast wie eine Soße wirkt. Dann den Reis dazu oder umgekehrt :wink:
Kann - je nach Suppe - sehr gut schmecken & hat wenig Kalorien!

Viel Erfolg!!!

Es gibt Gemüsereis (suche auch mal nach chinesischen Rezepten). Man kann je nach Vorliebe verschiedene Gemüse untermischen.

Beatrix

Zucchinigemüse oder Ratatuille passt z.B. sehr gut dazu. Auch mageres Fleisch und Fisch geht auch… Aber gerade mit verschiedenen, bunten Gemüsen lassen sich tolle Gerichte zaubern.

Guck mal hier, ist bestimmt was dabei:

http://www.chefkoch.de/rs/s0/reis+gem%FCse/Rezepte.html

Also ich kann eh nur Reis oder Kartoffeln essen. Ich kaufe mir im Thailaden Reisnudeln. Die gibt es als Suppennudeln, breit, schmal und in Spaghetti.
Suppennudeln für Gemüsesuppe
breite und schmale verwende ich wie Nudeln und bei den Spaghetti mache ich Tomatensoße ohne Fett nur mit Tomatenmark, Gemüsebrühe, Gewürze und mageren geriebenen Käse
Reis nehme ich zur Reispfanne, Hühnerfleisch, Gemüse mit Curry und Gemüsebrühe, evtl. andicken mit Pfeilwurzmehl
oder mit Gemüse überbacken
manchmal mache ich mir bunten Salat, Reisnudeln mit Kräutersalz, Schnittlauch und geriebenen Käse

Das mit dem Tomatenmark esse ich wirklich gerne zu nudeln ja.
und was tust du genau rein in die soße?

Mein leckeres Würzen verrate ich nicht im Forum. Sonst kriege ich nicht mehr soviel Lob für mein Essen, weils jeder nachmacht.Nur per mail!!

Hallo,

ich würde auf Rezepte gehen, wo der Reis nicht „dazu“ serviert wird, sondern quasi die erste Geige spielt. Mit viel Kräuter und Gewürzen, die haben keine Kalorien :wink:… und trotzdem schmeckt es aromatisch. Dadurch hat man auch nicht das Gefühl zu verzichten.

Mal ein paar Beispiele:

Griechischer Spanakorizo mit Spinat: http://goccus.com/rezept.php?id=572
Indonesischer Gewürzreis: http://goccus.com/rezept.php?id=293
Reisbällchen in Tomatensauce: http://goccus.com/rezept.php?id=1644
Südindischer Joghurtreis: http://goccus.com/rezept.php?id=2066

LG Petra

Hallo,

na wie wärs was aus dem Wok? Schnell, gesund, kalorienarm. Kannst praktisch jedes Gemüse im Wok anbraten. Wahlweise als Curry (indisch oder Thailändisch) oder mit Soja- bzw. Fischsauce und und und… da gibts tausend leckere Möglichkeiten.

Grüße von Suse

chinesische Bratreis
Hi!

Den gibts in zig Variationen. Hier meine beiden Lieblinge:

a)
Reis kochen, Beutel auf, Reis in Pfanne und kurz anbraten.
Dann ein Ei verrühren und darüber geben, gut umrührendamit sich keine Klümpchen bilden.
Dazu kommen vorher in dünne Streifen geschnittener Chinakohl und Möhren.
Nach Gefühl (etwa je 2EL auf 250g Rohreis) Soyasoße und Fischsoße drübergeben und gut durchrühren.
Warm servieren.

b) geht im Reis und Ei genauso, dazu kommen aber 2 Stengel dünne Frühlingszwiebeln und Krabben. Auch sehr lecker. Wer mag, kann etwas Muskat und Pfeffer drangeben.

lg
Kate

essen wir sehr gerne, ist fix zubreitet, keine Kalorienbombe, trotzdem sehr lecker:

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0508.htm

Gruß
Kieckie

  • Tomaten, Zuchhini, Zwiebel, Knoblauch, etwas Ingwer, (eventuell Hack oder Geflügel). Geht auch nach Geaschmack mit so scharfem Zeugs (Sambal Oelek o.ä)

  • kalte Minzsauce aus Joghurt, Minze und Knoblauch (eventuell den Reis mit Rinderhack und Zwiebel)

Nur so auf die Schnelle!

Viele Grüße
HylTox