Tupperware

Hallo,
ich bin stolzer neuer Besitzer des
„Tupper Ultra Pro 5,7 ltr.“

Hat den hier wohl jemand und kann von eigenen Rezeptversuchen
oder von Ergebnissen oder vom Gebrauch Teils berichten.
Da ich ihn NICHT auf einer Tupper-Party gekauft habe, hätte ich
gerne Tipps von Leuten aus eigener Erfahrung oder wenn jemand
Rezepte hat WAS man alles darin zubereiten kann.

DANKE

Grüße
Marie

Hallo Marie,

oder wenn jemand
Rezepte hat WAS man alles darin zubereiten kann.

hier sind einige Rezepte für einen Tupper Ultra Pro:

http://tupperware.de/xchg/de/hs.xsl/search_results_r…

Gruß
Kieki

Kann man damit auch „normale“, also ungetupperte Sachen kochen?

P.S. Ich bräuchte noch ein paar Rezepte für einen Siemens E-Herd!

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Hi,

warum sollte man damit ungetupperte Sachen kochen???
Schliesslich legt man dafür, daß man es nicht auf einen anständigen Induktionsherd benutzen kann 140 € hin.

In einem normalen Reindl für 25 € http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.flohma…

bzw in einem Bräter für ca 60 € bzw noch von Omma kann man das nicht machen!

Niemals nicht! Ich schwör!
So sicher wie man Süssigkeiten ausschliesslich in Naschkätzchen aufbewahren kann (davon bräuchte ich ungefähr 20 Stck…)

Zu Siemens:
sag mal, son billigteil bei die ebay ersteigert?
Normalerweise ist da doch ein Rezeptbuch bei???

Aber es gibt Rettung:
http://www.essen-und-trinken.de/topthemen/specials/g…
Tupperfrei

grüße
miamei

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Hallo Marie,

herzlichen Glückwunsch zu deiner Neuerwerbung.

Ich bin begeistert von dem Teil. Ich habe zwar nur einen 3,5 l, das macht mich aber nicht weniger stolz.

Du weißt sicher, dass man das gute Stück nicht auf dem Herd benutzen und nicht unter den Grill schieben darf?!

Du kannst alle Aufläufe darin machen, Brot backen und super zarte Braten, Rouladen und Gulasch „zaubern“.

Z.B. Braten mit allen gewünschten Zutaten (Gewürze, Zwiebeln usw.) in den Topf, Flüssigkeit angiessen (nicht zu viel, das Fleisch sollte nur zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen), Deckel drauf und für 2 Stunden in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Ich drehe den Braten nach einer Stunde um.
Fertig! Du bekommst einen braunen Braten und braune Soße. Ich kann nicht erklären wie es funktioniert, aber es funktioniert.

Du solltest einfach ausprobieren. Wenn du noch genauere Fragen hast, kannst du dich ja gerne noch mal melden.

Viel Spaß beim experimentieren :wink:
Susanne

Hallo,
danke für Antwort.

Ich bin begeistert von dem Teil. Ich habe zwar nur einen 3,5
l, das macht mich aber nicht weniger stolz.

Läßt mich hoffen…

Du weißt sicher, dass man das gute Stück nicht auf dem Herd
benutzen und nicht unter den Grill schieben darf?!

Ja - das stand in diesem „Beipackzettel“ drin, auch waren da
ein paar wenige Rezepte drin.

Du kannst alle Aufläufe darin machen, Brot backen und super
zarte Braten, Rouladen und Gulasch „zaubern“.

Klingt sehr gut.

Z.B. Braten mit allen gewünschten Zutaten (Gewürze, Zwiebeln
usw.) in den Topf, Flüssigkeit angiessen (nicht zu viel, das
Fleisch sollte nur zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen),
Deckel drauf und für 2 Stunden in den auf 200° vorgeheizten
Backofen schieben. Ich drehe den Braten nach einer Stunde um.

Fertig! Du bekommst einen braunen Braten und braune Soße. Ich
kann nicht erklären wie es funktioniert, aber es funktioniert.

Ohne den Deckel zum Gar-Schluß wegzunehmen? Ist ja klasse.

Du solltest einfach ausprobieren. Wenn du noch genauere
Fragen hast, kannst du dich ja gerne noch mal melden.

Werde ich machen.

Viel Spaß beim experimentieren :wink:

Ich dachte u. a. an Brot backen…

Grüße
Marie

Hallo,
für die Antwort ein DANKE.

hier sind einige Rezepte für einen Tupper Ultra Pro:

http://tupperware.de/xchg/de/hs.xsl/search_results_r…
?search-term=ultraPro&chunk=1

Werde ich mich dann mal durcharbeiten.
Ich meinte jedoch eher, ob hier jemand ist, der aus EIGENER
Erfahrung was dazu sagen kann.

DANKE Dir.

Grüße
Marie

Hallo,
danke.

In einem normalen Reindl für 25 €
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.flohma….
de/GG-004-C-Bratreine-30cm-x-20cm.JPG&imgrefurl=http://www.floh
markt-wimmer.de/gebrauch-gal01&usg=__XgL89yHs0mf6A_rlxh7jz0apbB
g=&h=1536&w=2048&sz=257&hl=de&start=1&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=
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26um%3D1%26hl%3Dde%26rlz%3D1B3GGGL_deDE320DE320%26tbs%3Disch:1&
ei=BvFTTYzpG8rJswaWgcWsCw

bzw in einem Bräter für ca 60 € bzw noch von Omma kann man
das nicht machen!

Ich habe noch ein Oma-Teil - wirklich geerbt, leider war es jetzt
nicht mehr zu brauchen auf meinem Ceranfeld, weil es wohl
„verzogen“ war und kaum Kontakt zur Kochplatte hatte.

Habe mir dann einen neuen „Bräter“ gekauft - war aber nicht so
sehr zufrieden damit.

So sicher wie man Süssigkeiten ausschliesslich in
Naschkätzchen aufbewahren kann (davon bräuchte ich ungefähr 20
Stck…)

HHHmmmm – SÜSSES - darf ich aber leider aufgrund von
Diabetes nicht mehr - gggrrrhh…

Grüße
Marie

Hallo Marie,

einen Bräter muss man einbraten. (nicht einbrennen wie bei einer Pfanne!)

Für meinen Schweinebraten habe ich ein extra Reindl, erst der 10. oder 15. Schweinebraten den ich darin machte, schmeckte wirklich so, wie ich es haben wollte.

Es ist das größte Unglück einer bay. Köchin, geht das Schweinebraten-Reindl kaputt…

grüße
miamei

1 Like

Hallo Marie,

beim Brot backen soll der Deckel für die ersten 10-15 Min. drauf bleiben, dann abnehmen und fertig backen. Fertig :wink:

Schöne Grüße
Susanne