Hallo Marie,
herzlichen Glückwunsch zu deiner Neuerwerbung.
Ich bin begeistert von dem Teil. Ich habe zwar nur einen 3,5 l, das macht mich aber nicht weniger stolz.
Du weißt sicher, dass man das gute Stück nicht auf dem Herd benutzen und nicht unter den Grill schieben darf?!
Du kannst alle Aufläufe darin machen, Brot backen und super zarte Braten, Rouladen und Gulasch „zaubern“.
Z.B. Braten mit allen gewünschten Zutaten (Gewürze, Zwiebeln usw.) in den Topf, Flüssigkeit angiessen (nicht zu viel, das Fleisch sollte nur zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen), Deckel drauf und für 2 Stunden in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Ich drehe den Braten nach einer Stunde um.
Fertig! Du bekommst einen braunen Braten und braune Soße. Ich kann nicht erklären wie es funktioniert, aber es funktioniert.
Du solltest einfach ausprobieren. Wenn du noch genauere Fragen hast, kannst du dich ja gerne noch mal melden.
Viel Spaß beim experimentieren 
Susanne