Warum brennen meine Stahltöpfe immer wieder an?

hallöchen
zuerst ein Friedliches und Gesundes Neues Jahr an allen Lesern

mein grosses Problem sind die Edelstahltöpfe (WMF)
wenn die in der Zeit einmal am Boden angebrannt waren, tun sie es immer wieder. Da nützt kein aufpassen und Rühren nichts mehr !!!
Ich koche auf Gas, Methan.
Hat vielleicht jemand 1 Trick?

renate aus Südtirol (italien)

Hallo!

Ich habe von deinem Problem bislang nur gehört. Passiert ist es mir noch nicht, auch wenn mir schon mal was in Edelstahl angebrannt ist.

Evtl. haben sich bei Dir Eiweiße in den Topfboden eingebrannt, die Du erst wieder entfernen mußt. Das müßte mit Ceranfeld-Reiniger (flüssig) gehen.

Schau auch mal hier unter dem Link:

http://www.kochen-essen-wohnen.de/pflegehinweise-von…

Schöne Grüße

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Hallo Renate,

probier es mal mit Waschpulver. Eine Esslöffel mit einigen Zentimeter Wasser in den Topf und einige Minuten köcheln lassen. Das ist ohnehin der Tipp bei frisch angebrannten Töpfen (man spart das Kratzen) und hilft auch bei deinem Problem.

LG Petra