Hallo ihr lieben Kochfreunde!
Unter der Rubrik „Kochen“ beginne ich bei „wer-weiß-was“ einen neuen Artikelbaum. Da ich auch sonst noch nicht sehr viel geschrieben habe, bitte ich euch, mich auf Fehler oder Ungehörigkeiten aufmerksam zu machen. Bleibt aber bitte nett! Auch wenn als „_shrek_“ meine Statur kräftig und stattlich ist (ich meine besonders den Bauchumfang), so ist doch mein Gemüt zerbrechlich!
Doch hier mein Problem: ich habe bei einer Tomaten-Thunfisch-Suppe zuviel Zitronensäure (kristallin) dazugegeben. (Ich weiß, das ist vielleicht barbarisch - aber lasst mir das bitte zuerst einmal so stehen, dann lasse ich mich auch am leichtesten kultivieren).
Was könnte man der Suppe hinzufügen, damit der Zitronensäureüberschuss neutralisiert wird - oder - zumindest abgeschwächt? Könnte man etwas Backpulver nehmen? Und wenn nicht, warum nicht?
Ich würde mich also recht freuen, wenn darauf jemand eine zufrieden stellende Antwort weiß.
Hauben-Heil!
shrek