Apero Häppchen

Hallo Ihr wissenden,

gerne hätte ich ein paar Ideen von euch für Häppchen, Fingerfood usw. Darf auch was ausgefallenes sein. Kalt oder Warm spielt keine Rolle.
Für eure Vorschläge schon mal Danke im voraus…

La Lot Blätter mit Rind und Chạo tôm
Hallo!

Du brauchst:

La Lot Blätter, Rindfleisch, ganze Pfefferkörner, Zwiebeln und Spieße

Betelblätter waschen, Rindfleisch in kleinen Streifen schneiden und mit etwas Fischsauce, Salz und einer Prise Zucker würzen, Zwiebeln schneiden und den Pfeffer in einer Schüssel bereit stellen.

Das Blatt wird von der Rückseite her aufgerollt. Gefüllt mit einem Streifen Rind, einem Zwiebelstück und einem Pfefferkorn. 3 Röllchen auf einem Spieß. Sobal Füllung und Blätter aufgebraucht sind, frittieren.

Zur Deko mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

http://lh6.ggpht.com/_ot9k8Q07Ns0/SumLQtuWomI/AAAAAA…

http://www.easy-recipes-online.com/images/beef-rolls…

Für die Blätter: Im Asienladen nach Lá lốt fragen.

____________________________________________________________________
Chạo tôm

Für die Zuckerrohr Garnelen:

Zuckerrohr Stangen, müssen geschält werden

2 Knoblauchzehen fein gehackt

etwas Fischsauce zum würzen, ausserdem Salz und Pfeffer

400g Garnelen gehackt und im Mörser zerstoßen

etwas geröstetes Reispulver

Die Garnelenmasse würzen, mit Knoblauch und dem Reispulver verkneten.

Um die Zuckerrohr Stangen formen.

Grillen oder in Öl braten.

Hier noch ein Bild:

http://farm1.static.flickr.com/44/132902944_92f436db…

http://media.photobucket.com/image/Ch%2525E1%2525BA%…

http://vietbf.com/forum/attachment.php?attachmentid=…

Viele Grüße

Ich mache sehr gerne verschiedenw Fischhäppchen oder kleine Pizzaecken mit Blätterteiggrundlage.

Auch sehr gut:
http://www.chefkoch.de/rezepte/544051151849935/Einge…

Hallo,

Fingerfood usw. Darf auch was ausgefallenes sein. Kalt oder
Warm spielt keine Rolle.

ich hab mir vor einiger Zeit mal folgenden Link abgespeichert, ich finde da sind tolle Sachen bei:

http://www.markus-froehlich.de/fingerfood.htm

Gruß
Kieckie

Trockenpflaume --> Scheibe Bacon drum --> Zahnstocher durch --> ab in den Ofen

Simpel und sehr sehr lecker!

Habe noch was gefunden:

/t/vietnamesische-roellchen/5966980/2

was ganz leichtes
Hallo,

habe ich in den unteren Artikeln vergessen:

gefüllte Wan Tan

Dafür brauchst Du Wan Tan Teigblätter aus dem Asienladen

und 500g Schweinerücken.

Schweinerücken würfeln, würzen und mit etwas Wasser in der Küchenmaschine sehr fein hacken.

Die Teigblätter füllen und die Ränder mit etwas Wasser befeuchtet verschließen.

Im Öl ausbacken.

So sieht eshttp://www.wer-weiss-was.de/app/article/write?ThemenID=96;q… aus: http://farm4.static.flickr.com/3100/2636175493_c9617…

Bánh tôm / Garnelenküchlein:

Man braucht etwa 300g Garnelen, geschält, 2 Karotten oder ein Stück Süßkartoffel, Mehl, Wasser, ein Ei

Die Süßkartoffel wird grob geraspelt, die Garnelen nach Geschmack gewürzt.

Aus kaltem Wasser, Mehl, etwas Zucker, einer Prise Backpulver und dem Ei rührt man einen zähflüssigen Teig.
Das geraspelte Gemüse wird dem Teig untergemischt.

Öl wird in einer Pfanne erhitzt, jeweils ein El Teig hinein und eine Garnele draufgesetzt. So werden Die Küchlein ausgebacken.

Ein Bild: http://www.xaluan.com/images/news/Image/2009/03/23/b…

http://farm3.static.flickr.com/2410/3565290735_fc46f…

http://anan-vietnam.com/image/content/20080128130606…