Hi!
Anlaß meines Artikels waren übrigens zwei
auseinandergefallene Exemplare, die ich gerade eben in der
Tonne verstaut habe
Erinnert mich irgendwie an mein erstes Filet Wellington.
Hier Rezepte von Kim bekannt in Wien als „Kim kocht“
Garnelen-Avocado-Salat
2 Avocados, 20 Cocktailgarnelen, 300 g Ricotta (oder anderer Frischkäse), 1 kl. Stück (10 g) frisch geriebener Ingwer, Salz, Zitronensaft
Avocado halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht braun verfärbt. Vier Garnelen beiseite legen, den Rest ebenfalls kleinwürfelig scheinenden. Den Frischkäse mit etwas Zitronensaft, Salz und geriebenem Ingwer abschmecken. Nun in dekorative Gläser oder Schalen etwas von den Avocadowürfeln geben und Ricotta darauf verteilen. Die restlichen Avocado- sowie Garnelenwürfel darauf und mit je einer ganzen Garnele garnieren.
oder
Okonomiyaki mit Jakobsmuscheln
Zutaten:
4-8 Jakobsmuscheln, 1 mittelgroße Zwiebel, 3 Jungzwiebeln, 2 Karotten, 3 Eier, 3 Chilischoten, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser, Salz, Öl zum Braten, mit etwas Essig vermengte Sojasauce nach Belieben
Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Scheiben, gewaschene Jungzwiebeln schräg in 1 cm große Stücke und geputzte Karotten in feine Streifen schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in Streifen, Jakobsmuscheln grob schneiden. Aus Mehl, Wasser und Eiern palatschinkenähnliche Masse anrühren. Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebeln sowie Chili zugeben und mit Salz abschmecken. Eine kleine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und mithilfe eines mittelgroßen Schöpflöffels etwas Gemüsemasse eingießen. Mit Jakobsmuscheln belegen und beidseitig goldbraun braten. Herausheben und nach Belieben mit etwas Soja-Essig-Sauce servieren, der noch eine Extraportion gehackter Chili zugeben werden kann. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Grüße
Dusan