Brotteigmischung schon am Vortag vorbereiten?

Hallo,
wir backen gerne mal Brot oder Brötchen aus Brotmischungen denen man nur noch Wasser hinzufügen muss. Dann kommen ja noch 2 „Geh - Zeiten“ für den Teig. Frage nun: Kann man den Teig schon am Abend machen incl. der
Geh - Zeiten und über Nacht in den Kühlschrank tun, damit man am nächsten Morgen die Brötchen nur noch backen muss?
Danke

hallo tinka,

du kannst das brot nach art des kalt geführten hefeteigs schon am vorabend in der form in den kühlschrank stellen und dort langsam gehen lassen.

schau mal hier:
http://www.chefkoch.de/forum/2,37,298392/Hefeteig-fu…

gutes gelingen!

KaltesWasser

als ergänzung:

http://www.chefkoch.de/forum/2,37,277901/forum.html

Hallo, vielen lieben Dank - habe auch bei Chefkoch mal geschaut.

Sind am Teig…
Denke mit dieser Hilfe wird es ein suppi Sonntags - Frühstück. Daumen bitte :smile:

Gruß Tinka

[MOD: Vollzitat gelöscht]
R.