Hallo,
würdet ihr erkennen, wenn ein Kartoffelsalat vom Vortag stammen würde?
Und wenn ja, warum?
Gruß
karin
Hallo,
würdet ihr erkennen, wenn ein Kartoffelsalat vom Vortag stammen würde?
Und wenn ja, warum?
Gruß
karin
Hallo,
sofern der Kartoffelsalat nicht in eine andere Schüssel umgefüllt wurde, sieht man
das eigentlich schon… Öl setzt sich am Rand ab, bei Salatcreme oder Majo könnte
die Farbe dunkler werden, die Konsistenz könnte sich verändern… Schwer zu
beschreiben, aber mal vorausgesetzt der Salat wurde in den Kühlschrank gestellt
und nicht mehr umgerüht, nicht umgefüllt etc… Wie kommst du auf diese Frage?
Hallo, Liamara
sofern der Kartoffelsalat nicht in eine andere Schüssel
umgefüllt wurde, sieht man
in eine andere Schüssel umfüllen wollte ich den Salat eigentlich schon.
Mein Kartoffelsalatrezept:
http://www.wer-weiss-was.de/cgi-bin/forum/showarchiv…
und nicht mehr umgerüht, nicht umgefüllt etc… Wie kommst du
auf diese Frage?
Weil ich Jemandem versprochen habe, an einem Feiertag einen selbstgemachten Kartoffelsalat mitzubringen und ich an diesem Morgen keine Zeit für das Zubereiten des Kartoffelsalates habe.
Derjenige, dem ich das Mitbringen versprochen habe, hat in der Vergangenheit immer wieder betont, dass er nur frischen Kartoffelsalat essen würde.
Gruß
karin
Hallo Karin,
Bei deinem Rezept, würde ich den Kartoffelsalat ruhig am Vortag machen. Du musst es doch niemandem auf die Nase binden!
Außerdem schmecken die meisten Salate am besten, wenn sie richtig durchgezogen sind!
Wäre Majo in deinem Rezept, würde ich alles vorbereiten und die Majo am Tag des Verzehrs hinzufügen.
Lg
Nicky71
Hallo, Nicky71
ich danke Dir!
Bei deinem Rezept, würde ich den Kartoffelsalat ruhig am
Vortag machen. Du musst es doch niemandem auf die Nase binden!
Dann werde ich mich Das mal trauen
Gruß
karin
Hallo, Liamara
Danke für deinen Rat!
Gruß
karin
Hallo,
wenn Du Ihn am Vortag machst, dann die Zwiebeln blancieren bzw. kurz überbrühen, dann kann der Salat nicht so schnell „kippen“.
Gruß Kerstin
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo Karin,
würdet ihr erkennen, wenn ein Kartoffelsalat vom Vortag
stammen würde?
jawohl, er würde besser schmecken.
Und wenn ja, warum?
Weil er ‚durchgezogen‘ ist.
Gandalf
Zitat Biolek: Kartoffelsalat schmeckt fünf Minuten vor dem Schlechtwerden am besten.
Hallo, Kerstin
wenn Du Ihn am Vortag machst, dann die Zwiebeln blancieren
bzw. kurz überbrühen, dann kann der Salat nicht so schnell
„kippen“.
Danke für deinen Rat!
Ich brate die Zwiebeln für meinen Kartoffelsalat aber schon immer an.
Gruß
karin
Hallo, Gandalf
würdet ihr erkennen, wenn ein Kartoffelsalat vom Vortag
stammen würde?jawohl, er würde besser schmecken.
Und wenn ja, warum?
Weil er ‚durchgezogen‘ ist.
meine Art von Kartoffelsalat, schmeckt auch schon nach einer Stunde „durchziehen“
Zitat Biolek: Kartoffelsalat schmeckt fünf Minuten vor dem
Schlechtwerden am besten.
Diese Ansicht teile ich nicht. Mir schmecken frisch gekochte Pellkartoffeln noch immer am besten.
Aber, von meinem Kartoffelsalat bleibt sowieso meistens nicht viel übrig
Kartoffelsalat vom Vortag - Ergebnis
Hallo,
Derjenige, der immer wieder betont hat, dass er nur frischen Kartoffelsalat essen würde, hat gar nicht bemerkt, dass der Kartoffelsalat vom Vortag stammte und hat sich überaus lobend über meinen Kartoffelsalat geäussert
Gruß
karin