Hi
jaja ist schon sinnvoll dass ich es nicht gleich mit
reingestellt habe *tropf*
400 ml Wasser
2 EL Kokoscreme (bzw. halt Milch)
Kokoscreme ist nicht gleich Milch
wenn Kokosmilch, dann 400ml und kein zusätzliches Wasser
4 EL gezuckerte Kondensmilch
hört sich für mich an wie „Milchmädchen“ = superfette, eingedickte Kondensmilch
kannst Du ebenso gut noch mal 4 El Kokosmilch mehr nehmen und das Ganze nach Deinem Geschmack nachsüßen (oder gleich die gesüßte Kokosmilch aus der Dose nehmen)
2 TL Rosenwasser
… wie bereits ein Posting vorher geschrieben kommt das bisschen Duft gegen die Kokosmilch niemals durch
etwas rosa Lebensmittelfarbe
Wasser und Kokoscreme in einem Topf sanft erhitzen, nicht
kochen.
Abkühlen lassen und Kondensmilch, Rosenwasser und Farbe
einrühren.
eine ziemlich „wässerige“ Sache, denn sogar 10% Fett bei 4 Esslöffeln Kondensmilch führen nicht dazu, dass das Endprodukt recht cremig wird
In eine Gefrierdose füllen und 1/ 1/2 Stunden einfrieren
Rausnehmen und mit Gabel durchrühren, dann wieder einfrieren
bis es fest ist.
Du wirst feststellen, dass das fertige Eis ziemlich harte Kristalle enthält, selbst wenn Du gut gerührt hast (weil nicht genug Fett drin ist)
Futtern.
–
@Lea
ich kenne ja Rezepte mit Milch (die man ersetzen kann) oder
sogar Joghurt.
Das ist eigentlich das erste Mal, dass mir Kondensmilch
begegnet, da ich aber wenig Erfahrung mit Eismachen hab, weiß
ich nicht wie ich damit umgehen soll.
man müsste wissen, aus welchem Buch(Internetseite) Du das Rezept hast
Leider begegnet mir sehr oft, dass gerade übersetzte Rezepte ungeprüft Zutaten angeben, die es bei uns entweder nicht, oder in ganz anderer Form bei gleicher Bezeichnung gibt
Normale Milch ist noch erträglich, entweder ersetzt oder mit
Laktasepillen.
Bei Kondensmilch wirds allerdings unangenehm.
ja, kein Wunder. Die ist konzentrierter
viele grüße
Geli