Ersatz für Cheddar-Käse

Hallo w-w-w’ler … angeblich gibt es zwar Cheddar an (fast) jeder Käsetheke zu kaufen … aber bei ALDI, LIDL & Co. ist er leider - zumindest bei uns im Spessart- noch nicht zu haben.

Drum meine Frage: Welcher der dort erhältlichen Käse kommt den geschmacklich am nähesten an den Cheddar ran ?

(Da ich überhaupt kein Käsefreund bin, ab ab-und-zu ein wenig zum kochen brauche, möchte ich von einem „Versuche-doch-einfach-alle Sorten-Selbstversuch“ abstand nehmen … *grinz*)

Danke+Gruss
KAi G.

Hallo w-w-w’ler … angeblich gibt es zwar Cheddar an (fast)
jeder Käsetheke zu kaufen … aber bei ALDI, LIDL & Co. ist er
leider - zumindest bei uns im Spessart- noch nicht zu haben.

Gude,
Aldi und Co. sind nicht die Käsehändler meines Vertrauens !

Drum meine Frage: Welcher der dort erhältlichen Käse kommt den
geschmacklich am nähesten an den Cheddar ran ?

Keiner…

(Da ich überhaupt kein Käsefreund bin, ab ab-und-zu ein wenig
zum kochen brauche, möchte ich von einem
„Versuche-doch-einfach-alle Sorten-Selbstversuch“ abstand
nehmen … *grinz*)

Also es gibt Gerichte in denen Cheddar unerlässlich ist, wenn im Rezept steht das Cheddar verwendet werden soll hat sich jemand etwas dabei gedacht :wink:
Wenn du ihn zum überbacken brauchst kann ich dir Emmenthaler empfehlen.
Ansonsten nutze die Möglichkeiten des WWW: http://www.kaesewelten.de/advanced_search_result.php…

Danke+Gruss
KAi G.

Bitte Bernd

Hallo,

Hallo w-w-w’ler … angeblich gibt es zwar Cheddar an (fast)
jeder Käsetheke zu kaufen … aber bei ALDI, LIDL & Co. ist er
leider - zumindest bei uns im Spessart- noch nicht zu haben.

Reden wir von Cheddar, oder von Cheddar? Ich meine: Richtiger traditioneller englischer Käse mit gerne mal diversen Monaten Lagerzeit oder Schmelzkäsescheiben? Mit echtem Cheddar ist es schwierig, weil selbst das was man in besseren Käsetheken bei uns findet noch mehr an gelben Fensterkit als an echten Cheddar erinnert. Den bekommt man eigentlich nur auf der Insel in anständiger Qualität, z.B. hier: http://www.nealsyarddairy.co.uk/ Und für echten Cheddar gibt es auch keinen vernünftigen Ersatz.

In vielen Gerichten wird allerdings von Cheddar gesprochen, tatsächlich ist aber Schmelzkäse gemeint, der nach Etikett irgendwas mit Cheddar gemeinsam haben soll und sich üblicherweise nur durch die irgendwie künstliche Farbe hervortut. Den kann man auch mit jedem anderen Schmelzkäse ersetzen, ohne dass es geschmacklich viel ausmachen würde.

Gruß vom Wiz

Auch Gude,

Aldi und Co. sind nicht die Käsehändler meines Vertrauens !

Aber der Ziegen-Schnittkäse ist einfach genial!

Gruß,

Anja