Hallo,
Hallo w-w-w’ler … angeblich gibt es zwar Cheddar an (fast)
jeder Käsetheke zu kaufen … aber bei ALDI, LIDL & Co. ist er
leider - zumindest bei uns im Spessart- noch nicht zu haben.
Reden wir von Cheddar, oder von Cheddar? Ich meine: Richtiger traditioneller englischer Käse mit gerne mal diversen Monaten Lagerzeit oder Schmelzkäsescheiben? Mit echtem Cheddar ist es schwierig, weil selbst das was man in besseren Käsetheken bei uns findet noch mehr an gelben Fensterkit als an echten Cheddar erinnert. Den bekommt man eigentlich nur auf der Insel in anständiger Qualität, z.B. hier: http://www.nealsyarddairy.co.uk/ Und für echten Cheddar gibt es auch keinen vernünftigen Ersatz.
In vielen Gerichten wird allerdings von Cheddar gesprochen, tatsächlich ist aber Schmelzkäse gemeint, der nach Etikett irgendwas mit Cheddar gemeinsam haben soll und sich üblicherweise nur durch die irgendwie künstliche Farbe hervortut. Den kann man auch mit jedem anderen Schmelzkäse ersetzen, ohne dass es geschmacklich viel ausmachen würde.
Gruß vom Wiz