Eure nudelsalatrezepte...los her damit! :-)

hallo

ich soll für meine irlandkumpels nudelsalat machen. sind vier total verfressene kerle :smile:

und ausser bier in massen solls eben auch nen guten nudelsalat geben.

wollte mal was neues versuchen.

also, was sind eure ultimativen rezepte?

und ja. ich könnte auch goggeln, weiss wie das geht, aber…

gruss vom nudel-baron

Hallo Speckbaron!

100 g gekochte Nudeln
500 g Mayonnaise (80 %)
400 g gewürfelter fetter Speck
100 ml Olivenöl

Mischen, fertig.

Grüße

Andreas

Hallo,

100 g gekochte Nudeln
500 g Mayonnaise (80 %)
400 g gewürfelter fetter Speck
100 ml Olivenöl

Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich jetzt sehr unbeliebt mache: Ist das ein ironischer Beitrag?

Gruß
Kati

1 „Gefällt mir“

Hallo Nudel-Baron :wink:

Tomatensoße kochen (eine grob gehackte Gemüsezwiebel im Topf in reichlich(!) Olivenöl leicht braun anbraten, drei Knoblauchzehen dazu, eine große Dose gehackte Tomaten dazu, einkochen lasen (etwa eine Stunde auf kleiner Flamme mit halb geöffnetem Topfdeckel, nach einer halben Stunde regelmäßig umrühren), einen Becher Sahne drauf gießen, mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken), abkühlen lassen

500 gr. Nudeln kochen, mit Soße mischen und nun nach belieben Zutaten dazu, z.B. Fetakäse, Rucola, schwarze oder grüne Oliven, scharfe Salami, Mozarella, Basilikum, getrocknete Tomaten oder sonstige Antipasti und und und

Gibt eine große Schüssel voll. Schmeckt besonders lauwarm sehr gut.

Guten Appetit!

Tach,

sach ma… isses wirklich so entscheidend, wenn man eh vorhat, sämtliche Kerzen auf dem Kronleuchter anzuzünden, wie ein Nudelsalat dazu schmeckt? :smile:

Gemeinerweise könnte ich noch fragen: soll er sich leicht erbrechen lassen, oder darfs ein wenig würziger sein?? Aber ich mach es ja nicht… ist ja nur rein hypothetisch…

5 Jungs, Bier… und was zum Essen… so sei es :wink:

1,2 Kg Nudeln (Farfalle gehen gut)
Basilikum
Pfeffer, Salz, ein wenig Brühe, Öl (neutral schmeckendes… oder Olivenöl mit Sonnenblumenöl gemischt - sollte der Eigengeschmack zu deutlich sein)
Luftgetrockneter Schinken (>250 gr)
Wer mag: 1 EL Kapern
Balsamico Essig
So… und nun ein paar Farbtupfer:

  • kleingeschnittenes Paprika (geht bei mir gar nicht wg. Sodbrennen)
  • hartgekochte Eier
  • Cocktailtomaten (halbiert/geviertelt)
  • usw usw usw… eben nach Geschmack

Aus den Gewürzen und den Flüssigkeiten eine schöne Vinaigrette mixen
Über die gekochten Nudeln
Basilikum klein hacken - untermischen
Rest kleingeschnitten dazu geben
nochmals mit Salz Pfeffer und evtl Essig abschmecken

mind 1 h ziehen lassen

nochmals abschmecken…

Na ja… und ansonsten

Mahlzeit

Midir
P.S.: Und was gibts eigentlich zu dem Nudelsalat dazu???

Hallo!

Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich jetzt sehr unbeliebt
mache: Ist das ein ironischer Beitrag?

Ist die Frage ernst gemeint?

Das ist „Vollwert“-Kost! MEEEEEEEEEEEEEEEEEGA-Vollwertkost!

Grüße

Andreas

…einfachst und bestens:

Farfale in Salzwasser kochen. Abtropfen und mit hochwertigem Schafskäse, schwarzen Oliven und grünem Pesto/Olivenöl mischen. Pfeffer drüber und ein paar Stunden ziehen lassen. Dann noch bei Bedarf ein paar geschnitzelte Tomaten rein um ein bisschen Feuchtigkeit reinzubringen und feddich.

Das Ganze kannst Du mit gerösteten Pinienkernen, Rucola und Balsamico abschmecken. Muss aber nicht sein :smile:

bye
Rolf

auch tach :smile:
jaaaa, sehr entscheidend.

die jungs sind trinkfest. also erbrechen ist nicht angesagt.

danke für den tip :smile:

gruss

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

hallo suse

das ist ja mal ein ganz aussergewöhnliches rezept :smile:

vielen dank

gruss

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

na hallo andreas

verdauungstechnisch wird dieser salat keine probleme bereiten :smile:

danke

gruss

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

los her damit!! ok ok ok

Gemeinerweise könnte ich noch fragen: soll er sich leicht
erbrechen lassen, oder darfs ein wenig würziger sein??

Ich lach mich wech!!

Hab auch noch eins:
500g Spagettis kochen
500g Emmentaler reiben
eine Hand voll Rukula schneiden
(kann man auch weglassen, ist nicht jedermanns Geschmack)

Soße rühren aus:
3El. Sambal Olek
1/4 l gutes Olivenöl
1 Knolle Knoblauch gepresst (kann auch weniger sein)
1/2 Tube Tomatenmark
3 Päckchen Salatfix Balsamiko Kräuter

Alles über die lauwarmen Nudeln gießen und vermischen.
1 Stunde ziehen lassen. abschmecken und eventuell etwas nachsalzen oder noch etwas Balsamiko rein.
Kurz vorm Essen den Käse untermischen.
Zum Schluß mit den geschnittenen Rukula betreuen.

Und dann, wenn alle einen im Kahn haben, nur ne Gabel zu Essen reichen und die Kamera schärfen :smile:

Schönen Abend euch!
Allu

Hallo,

und noch eine Variante (etwas frischer): Nudeln mit Würfeln aus rotem Paprika, fein geschnittenen Lauchzwiebeln und Birnen (ebenfalls in Würfeln) mischen, Salz, Pfeffer, Essig, Öl nach Belieben. Weitere Variante: zusätzlich ein wenig Greyerzer in Würfel.

Guten Appetit! Eva

Du pist ja aine ganz pöse!!! owt :wink:
Das täuscht… ich bin kein Text… ich putze hier nur

Hallo,

mein Rezept geht so:

500 g Nudeln (Spiralnudeln)in Salzwasser bissfest kochen
1 rote Paprika in Würfeln
3-4 Sauere Gurken in Würfeln
1/2 Salatgurke in Würfeln
1 Apfel in Würfeln
1 Zwiebel in Würfeln
Schinkenwurst in Würfeln (Menge nach Gschmack)
Salamischeiben in Streifen (Menge nach Geschmack)
Goudawürfel nach Geschmack hinzufügen

alles mischen und mit Pfeffer, Paprikapulver abschmecken
1 Zehe Knoblauch durch die Knoblauchpresse

Mayonnaise je nach Konsistenz untermengen und das ganze mit
Sojasoße abschmecken

Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen

Dann wünsche ich guten Appetit

Thomas

Hallo,

hier mal ne etwas ausgefallener Variante:

500 gr Nudeln (am besten die wie kleine UFOs ausehen)
300 gr Erbsen (frisch oder gefrohrene, auf keinen Fall aus der Dose)
2 Schalen Kresse
etwas Dill
200 gr Creme fraiche

Nudeln und Erbsen kochen, dann lauwarm mit den Anderen Zutaten vermengen, mit Walnussessig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Ja nach Geschmack noch einen Schuss Macadamiaoel zugeben.

Tschau
Peter

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

‚Endgeil‘
so der Kommentar meiner Tochter (staatl. geprüfter Nudelsalatfreak).

Hallo Allu,

lediglich anstelle Salatfix Balsamiko Kräuter ein Päckchen gefrorene italienische Kräuter und 2 EL Balsamico. Richtig lecker, sogar ohne Promille. Wiederholung ist angesagt.

Gruß
Der Franke

500g Spagettis kochen
500g Emmentaler reiben
eine Hand voll Rukula schneiden
(kann man auch weglassen, ist nicht jedermanns Geschmack)
Soße rühren aus:
3El. Sambal Olek
1/4 l gutes Olivenöl
1 Knolle Knoblauch gepresst (kann auch weniger sein)
1/2 Tube Tomatenmark
3 Päckchen Salatfix Balsamiko Kräuter
Alles über die lauwarmen Nudeln gießen und vermischen.
1 Stunde ziehen lassen. abschmecken und eventuell etwas
nachsalzen oder noch etwas Balsamiko rein.
Kurz vorm Essen den Käse untermischen.
Zum Schluß mit den geschnittenen Rukula betreuen.

Und dann, wenn alle einen im Kahn haben, nur ne Gabel zu Essen
reichen und die Kamera schärfen :smile:

Schönen Abend euch!
Allu