Fisch (Kabeljau) zerfällt beim Braten

Hallo,
Ich war jetzt schon einige Male enttäuscht von der „Formstabilität von Fisch“, wenn ich diesen braten möchte.
Heute wieder… Der Kabeljau löste sich innerhalb von Sekunden so ziemlich auf.
Als Lösung suche ich jetzt nicht „panieren“, denn in diesem Fall war es ein indisches Gericht (Fisch war vorher 1h in Ingwer,Knoblauch, Zitronensaft mariniert worden).

Danke für eure Tipps!

o

Hallo,

versuche es mal so. Den eingelegten Fisch trockentupfen und in einer heißen Pfanne mit Fett anbraten, wenden, von der anderen Seite braten. Temperatur herunterschalten und gar werden lassen.

Gutes Gelingen
Utemaus

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Hallo-o,

es wurde schon gesagt: Nicht zu heiß garen. Überdies kannst Du noch Folgendes
tun: Statta einer Panade einfach den nassen Fisch in etwas Mehl wenden, bevor Du
ihn brätst. Auch das hält etwas zusammen, ohne dass eine dicke Panade ensteht.
Außerdem nicht zu oft wenden, sondern nur 1 x. Dann garziehen lassen und nicht zu
lange garen (denn nur der gare Fisch zerfällt!)
Gruß
Bolo

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Hallo, einfach Zitronensaft über das Filet geben und einziehen lassen. Dann normal weiterverarbeiten. So hält es zusammen. Gutes Gelingen, Gabi