Französisches Gebäck

Hallo zusammen!

Vielleicht kann mir jemand helfen, bei meiner Suche:

Ich habe in Frankreich als AuPair gelebt und dort hat mir die Mutter die Zubereitung eines typisch französischen Gebäcks gezeigt… leider habe ich aber vergessen, wie es zuzubereiten war…

Es wurde zuerst ein Teig gemacht, der dann in viereckige, dünne Stücke gerollt und geschnitte, die wurden eingeschnitten, und dann wurden die einzeln in heißem Fett fritiert… da sind die Teile dann aufgegangen und sahen am Ende aus wie kleine Kissen. Die hat man dann mit Zucker oder Nougatcreme gegessen und es war total lecker…

Kennt das jemand von euch?!
Wenn ja, dann sagt mir bitte, wo ich ein Rezept dafür finden kann!

Vielen Dank im Voraus,

Annabell

Hallo Annbell,

Vielleicht kann mir jemand helfen, bei meiner Suche:

Ich habe in Frankreich als AuPair gelebt und dort hat mir die
Mutter die Zubereitung eines typisch französischen Gebäcks
gezeigt… leider habe ich aber vergessen, wie es zuzubereiten
war…

Es wurde zuerst ein Teig gemacht, der dann in viereckige,
dünne Stücke gerollt und geschnitte, die wurden
eingeschnitten, und dann wurden die einzeln in heißem Fett
fritiert… da sind die Teile dann aufgegangen und sahen am
Ende aus wie kleine Kissen. Die hat man dann mit Zucker oder
Nougatcreme gegessen und es war total lecker…

Kennt das jemand von euch?!

schon mein ganzes Leben lang und ich komme aus Franken
heißt bei uns: Scharkuchen oder dürre Küchle

Wenn ja, dann sagt mir bitte, wo ich ein Rezept dafür finden
kann!

hier:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/krapfen/berline…

das mit der Nougatcreme ist mir zwar neu. Wir nehmen nur Puderzucker. Aber vielleicht schmeckt es ja, wer weiß

viele grüße
geli

Vielen Dank im Voraus,

Annabell