Garnelen mit Schwanz

Hallo,

wennich Rezepte zur Zubereitung von Garnelen lese, heißt es oft, man soll den Schwanz dran lassen.

Warum eigentlich? Ich finde das unpraktisch. Mitessen will den doch vermutlich wohl niemand. Ihn beim Essen mit Messer und Gabel zu entfernen ist fummelig, und beim Anfassen macht man sich die Finger schmutzig.

Grüße
Carsten

Hi,

der ist aber zum Anfassen dran, wenn man die dinger als fingerfood verzehrt. Darüber hinaus gibt die Schale noch etwas Geschmack ab, und dekorativ sieht es auch noch aus, wenn man sich nicht absolut ungeschickt anstellt.

Wenn es dir zu eklig ist - dann mach den Schwanz halt ab und iss das Tier mit Messer und Gabel.

die franzi

Was ist am Garnelenschwanz so unappetitlich? Und wer sagt dass man immer alles mit Messer und Gabel essen muss? Selbst laut Knigge ist „Fingerfood“ nicht unbedingt verboten.

Gruß Marcus

Wenn es dir zu eklig ist - dann mach den Schwanz halt ab und
iss das Tier mit Messer und Gabel.

Und mach ein Foto davon und stells hier rein!

Anja

1 Like

Garnelen, die großen, schmecken viel besser, wenn man sie mit Schale in Olivenöl und Knoblauch brät. Man kann erst die Schale ablutschen und sie dannn auspulen. Schmeckt göttlich! Ein Schälchen Wasser mit einer Zitronenscheibe und Servietten um das Öl von den Fingern zu bekommen sind nützlich.
Buon apetito, Susann