Gesprungene Eier wie lang haltbar?

Hallöchen Ihr,

unzwar habe ich gestern abend 6 Freilandeier gekauft. Das Paket ist mir dann beim reinstellen in den Kühlschrank aber runter gefallen, so das 4 Eier leicht gesprungen sind.

Nun wollte ich diese heute verarbeiten aber vorher wissen wie lange diese dann nun überhaupt noch halbar sind, bzw. ob sie überhaupt noch gut sind?

Lieben Dank für eure Antwort.
Janett

Hi

Solange die Eihaut noch zu ist (also keine Flüssigkeit austritt) kannst du sie am selben Tag noch verarbeiten, evtl. auch noch morgen früh, dann aber nur durchgegart.

lg
Kate

Ich verbrauch die dann immer gleich bzw. schlag sie in eine Tasse auf, Klarsichtfolie drauf und dann innerhalb von 24 Stunden verarbeiten - und auf jeden Fall kochen oder backen, nicht roh verwerten.

Hi,

unzwar habe ich gestern abend 6 Freilandeier gekauft. Das
Paket ist mir dann beim reinstellen in den Kühlschrank aber
runter gefallen, so das 4 Eier leicht gesprungen sind.

Ich hab das schon mal ausprobiert: Im Supermarkt gekaufte Eier, die etwas beschädigt und z. T. ein wenig ausgelaufen waren, nach zwei oder drei Tagen Aufenthalt im Kühlschrank gut durchgebraten und gegessen.

Die Eier schmeckten ganz normal und auch sonst konnte ich keine negative Wirkung feststellen.

Gruß S (Ernährungsexperimentator)