Heringssalat überwürzt

Hallo,
habe heute meinen obligatorischen Heringssalat zubereitet und stelle mit Schrecken fest, dass er völlig überwürzt ist. Zuviel Meerrettich und Pfeffer. Wie kann ich es schaffen bzw. was ist zu tun, um die Schärfe wieder rauszunehmen. Ich habe schon überlegt, ob Sahne oder Creme Fraiche das Richtige ist, nur genau weiss ich es nicht. Da es eilt, wäre ich für schnelle Antworten dankbar.
Gruß und frohe Weihnachten
kahlken

Gude,

du musst es wieder verdünnen.

Also mehr Sahne, Creme Fraiche oder was auch immer zugeben.

Wenn es zviel Pfeffer ist hilft immer noch den Fisch wieder raus zu hohlen um ihn dann in einer neuen Sauce wieder zu Salat werden zu lassen :wink:

Frohes Fest

LG Bernd

Hallo,

habe heute meinen obligatorischen Heringssalat zubereitet und
stelle mit Schrecken fest, dass er völlig überwürzt ist.
Zuviel Meerrettich und Pfeffer. Wie kann ich es schaffen bzw.
was ist zu tun, um die Schärfe wieder rauszunehmen. Ich habe
schon überlegt, ob Sahne oder Creme Fraiche das Richtige ist,
nur genau weiss ich es nicht. Da es eilt, wäre ich für
schnelle Antworten dankbar.

Ich würde Joghurt nehmen (10%), aber auch nur, weil mein Arzt immer meinen Cholesterinspiegel anmosert.

Sahne oder Creme Fraiche ist denke ich in Ordnung.

Eventuell etwas :wink:)) nachwürzen, wenn Du zuviel der Sahne genommen hast…

Viele Grüße
HylTox

rausfischen

Gude,

du musst es wieder verdünnen.

Also mehr Sahne, Creme Fraiche oder was auch immer zugeben.

Wenn es zviel Pfeffer ist hilft immer noch den Fisch wieder
raus zu hohlen um ihn dann in einer neuen Sauce wieder zu
Salat werden zu lassen :wink:

…wie Bernd sagt,und neue Soße dran, denn wenn du Berge Schmand oder Joghurt reinknallst, findest du die Fischstücke nimmer.
Meint Jo

Moin!

Ich hatte grad spontan ne vielleicht seltsame Idee…
Wenn Du den Hering nicht allzu klein geschnitten hast, könntest Du einen Teil des Salates herausnehmen, in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und wieder ab damit in den Salat…

Hm.

Gutes Gelingen und fröhliche Weihnachten,

Gruß Dani

Moin!

Gude,

Ich hatte grad spontan ne vielleicht seltsame Idee…
Wenn Du den Hering nicht allzu klein geschnitten hast,
könntest Du einen Teil des Salates herausnehmen, in ein Sieb
geben, unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp
trockentupfen und wieder ab damit in den Salat…

So komisch ist das garnicht…
Hab ich auch schon gemacht :wink:

Hm.

Gutes Gelingen und fröhliche Weihnachten,

Gruß Dani

LG Bernd

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