Hiiiilfeee! Rinderschmorbraten

Hallo zusammen!

Mein Freund möchte heute Iskender Kebap machen und hat leider, weil ich nicht da und er der deutschen Sprache nicht ganz so mächtig, einen Rinderschmorbraten als Fleisch gekauft.

Kann man dies ebenfalls in Stücken in der Pfanne anbraten und als Kebap halbwegs verwenden?!

Danke für eine eilige Antwort.

Grüße,
Medusa

Hallo Medusa,

Iskender Kebap ist ja eher kurzgebraten. Das ist nun genau das Gegenteil von Schmorbraten. Was in die Richtung geht ist das Indische Rogan Josh
http://goccus.com/rezept.php?id=1996
Das ist hier in dem Rezept ohne Tomate, man kann das jedoch auch mit einer kleinen Dose Pizzatomaten ergänzen.

Die Würze geht in eine ähnliche Richtung. Es ist dann aber ein Schmortopf und damit für das Fleisch passend.

LG Petra

Wow!
Danke!!! Er hat mir nicht geglaubt und es an einem kleinen Stück selber probiert. Der Geruch und der Geschmack - bäh!

Bin jetzt noch schnell ins Geschäft und hab Rinder-Roastbeef gekauft (gab nix anderes und war super-teuer).

Jetzt hab ich immer noch den Rinderschmorbraten für Morgen und Dein Rezept hört sich toll an, aber ich bräuchte 'ne Menge extra Gewürze, die auch extra Kosten. Hast Du eventuell auch ne typisch deutsche Variante „auf Lager“, die etwas kostengünstiger wäre (so mit Knödel und Rotkraut)?

„Typische“ Gewürze, wie z.B. Rosmarin, Majoran, Nelken, Lorbeer, weisser/schwarzer Pfeffer, Kümmel, Muskat etc. habe ich und kaufe gerne Morgen noch Kleinigkeiten dazu.

Dank Dir nochmal!

Grüße,
Medusa

Du kannst das Rogan Josh auch mit Garam Masala (nicht Madras Curry!) probieren, wenn du einen Asiaten in der Nähe hast. Dann ist das ein Tütchen :wink:

Wenn es denn europäischer sein soll:

Boeuf Bourguignon ist der Klassiker schlechthin:
http://goccus.com/rezept.php?id=1680

Ansonsten finde ich auch belgischen Schmorbraten in Bitterbier absolut klasse. Gibt eine Sauce, wo man eintaucht und nicht wieder rauskommen möchte :smiley:

http://goccus.com/rezept.php?id=1582

LG Petra

2 Like

Hi Petra!

Bin schwer beeindruckt:smile: Und der belgische Schmorbraten passt perfekt, da er aus Belgien kommt.

Werde ich ausprobieren!!

Vielen Dank.

Grüße,
Medusa