Guten Tag,
kann man einen schon gebackenen Blätterteig nach Belegen erneut backen ??
Guten Tag,
kann man einen schon gebackenen Blätterteig nach Belegen
erneut backen ??
können kann man schon, aber schmecken wird es nicht.
Blätterteig besteht bekanntlich aus hauchdünnen Schichten Teig, die durch Fett(Butter) getrennt sind.
nach dem ersten Backen sollte sich dieses Fett in den Teig hineinbegegen haben, bzw. es sollte flüssig auf dem Backträger (Blech, Papier) zurückgeblieben sein.
Wenn Du das jetzt nochmal bäckst, entstehen einerseits noch mehr Röstaromen bis hin zu „verbrannt“, andererseits matscht die Flüssigkeit des Belags die entfetteten Schichten des Blätterteigs durch.
Schlimmstenfalls kriegst Du das Ergebnis nicht mehr in appetitlichen Stücken nur noch mit der Schaufel vom Blech.
versuchs trotzdem mal, würde mich interessieren, ob Dir das schmeckt
viel Erfolg
Geli
Vielen Dank Geli,
du hast mir sehr geholfen.
Gruß
Matthias