Hallo Sabrina,
leider ein bisschen spät, aber hoffentlich noch rechtzeitig… Zum Glück ist ja das ganze Jahr Grillsaison!
Pilze eignen sich hervorragend zum Grillen!
Zu meinen Favoriten zählen die gefüllten Champignons:
Trenne den Stil der Champignons von der „Kappe“. Die Kappe (dazu eignen sich natürlich die größeren Exemplare besser) füllst du dann mit einer Masse aus Feta, Olivenöl, Salz und Pfeffer, gerne auch scharf…
Die gefüllten Kappen legst Du dann einfach auf den Grill, bis der Käse weich wird, fertig.
Der Hut des Parasols eignet sich auch sehr gut zum grillen. Dieser wird kurz in Olivenöl eingelegt, und wird dann gesalzen und schließlich gegrillt.
Für kleinere Pilz-Sorten wie Pfifferlinge, Halimasch, etc. empfehle ich einen geschlossenen Grill-Korb. Ähnelt einem Fischbräter, ist aber für Gemüse gedacht… Mit diesem Korb kann man die Pilze schön gleichmäßig schwenken und grillen, ohne dass man die lekeren Pfifferlinge aus der Glut fischen muss. Würzen muss man die Pfifferlinge natürlich nicht.
Ich hoffe, ich konnte Dir trotz der Verspätung noch ein paar nützliche Tipps liefern.
Grüße Chewie