Hallo,
kann mir jemand sagen, wozu man das Gewürz Kardamom nimmt ?
Daß das in Lebkuchen zur Weihnachtszeit verwendet wird, das
weiß ich schon. Mich interessiert mehr die Verwendung in
Speisen. Mir ist bekannt, das es ein asiatisches Gewürz ist.
Einen schönen Abend
Anonym
6. Dezember 2007 um 21:53
2
hallo,
ich nutze kardamon bei der zubereitung von
indischen tee (chai)
griesbrei
indischen „milchreis“
indischen süssspeisen
grüße anita
Danke Anita,
das hilft mir sehr weiter.
Einen schönen Abend
Micha
Hallo,
es macht sich auch gut zur Verfeinerung von Wild- bzw. dunklen Pilzsaucen.
Des weiteren kann man ganze Kardamomkapseln nach knoblauchlastigen Gerichten kauen - das vertreibt jeglichen garstigen Geruch.
Schnurrige Grüße
=^…^=
Katze
1 „Gefällt mir“
Gandalf
6. Dezember 2007 um 23:03
5
Hallo Micha!
Auch im Kaffee leckerlecker!
Liebe Grüße
Artemis
Hallo Gandalf,
danke für die Hinweise, aber ich hab’ die beiden Adressen schon.
Schönen Tag noch
Micha
Hallo Artemis,
danke für Deinen Tip, werde ich ausprobieren.
Schönen Abend noch
Hallo Katze,
danke für Deine Ratschläge, ich werde sie ausprobieren.
Mein Onkel ist beispielsweise gerne Knoblauch pur - da wäre das
Kardamomkapselkauen echt angebracht.
Schönen Abend noch
Micha