Hallo ihr lieben ! Suche noch immer verzweifelt Rezepte für Knoblauchsoße wie von der Kirmes oder vom Pizzaservice. Die Soße die ich probierte zu bereiten glich einfach nur Tzatziki! Leider!!! Die andere die ich mit Cre me Fraich zubereitete wurde nur ein harte Klumpen der auch nicht so recht eine Soße werden wollte/geschmacklich auch nicht so der Hit! Hat jemand noch eine gute Idee, wie es endlich klappen könnte?
mfG
Hallo,
willst du die Soße warm oder kalt haben?
Warm: Schmand vorsichtig erhitzen und würzen, erwärmt wird Schmand schön dickflüssig
Kalt: auch Schmand, mit Joghurt vermischen (oder Milch) bis er die Konsistenz hat die du willst und dann nach Wunsch würzen.
So mach ich es immer und find es sehr, sehr lecker 
Gruss Backs
Hallo,
finde das alte Posting jetzt nicht, aber scheinbar haben dir alle irgendwelche Rezepte mit Milchprodukten angeboten wenn du es mit Tzaziki vergleichst.
Die einzig wahre Knoblauchsauce ist die Aioli auf Mayo-Basis.
Eine Rouille ist aber auch nicht zu verachten…
Auf zu Claudes Rezepten!:
http://www.claude-gerum.de/index.php?site=product_de…
grüße
dragonkidd
Hallo Sophie,
hier mal eine erprobte Knobisoße, vielleicht ist das ja was :o)
1 Becher Schmand (200 g)
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
3 Knobizehen
1 EL Sahne
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Den Schmand mit Zitronensaft und Sahne verrühren, Schnittlauch und Petersilie hinzufügen, gepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Sollte dir die Soße zu fest sein, kannst du sie noch mit Sahne verflüssigen.
Schöne Grüße
Nicky
P.S. Habe hier noch einen link gefunden, dort stehen auch Knobisoßen und die von „tippfele“ könnte auch nicht schlecht sein http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070…
Hallo,
finde das alte Posting jetzt nicht, aber scheinbar haben dir
alle irgendwelche Rezepte mit Milchprodukten angeboten wenn du
es mit Tzaziki vergleichst.
Die einzig wahre Knoblauchsauce ist die Aioli auf Mayo-Basis.
Eine Rouille ist aber auch nicht zu verachten…
Oh, ja Aioli, yum… ganz vergessen… *auchmalwiedermachenmuss* aber die mit Schmand geht halt schneller und leicher 
Knoblauch ist nicht gleich Knoblauch
Hallo,
also Knoblauchsauce ist nicht gleich Knoblauch.
Es gibt verscheidenste Knoblauchgewächse und Arten und jede schmeckt auch anders.
So gibt es alleine in Europa ca. 23 Essbare Knoblaucharten. Zu den bekanntesten gehören: Die Europäische Knollenknoblauch, der Chinesischeknoblauch, Bärlauch ( ja ist auch ein Knoblauchgewächs) und der Italenische Mondknoblauch.
Europäischer Knollenknoblauch: Der Knoblauch wird nur in ganzen Knollen verkauft und schmeckt sehr scharf und extrem nach Knoblauch, hat eine Weiße Schale und ist meistens leicht zu schälen… Hält sich bei dunkler und nicht zu feuchten Lagerung (ca. 30% Luftfeuchtikeit) 1-6 Monate.
Chinesicherknoblauch: Wird nur in einzeln ungeschälten Zehen verkauft, schmeckt mild und nur wenig nach Knoblauch. HAt eine rötlich gelbe Färbung der Schale und wird gerne als Antipastie Knoblauch verwendet oder zum verzehr im Ganzen. Muss nicht geschält werden und kann mit der Schale verkocht werden oder gegessen werden.
Bärlauch: Dieser wächst nur im Frühling und darf nicht mit der HErbstzeitlosen verwchselt werden (Höchstgiftig!!!). Der Bärlauch wächst in feuchten und dunkeln Auwäldern und ist ein Blattgewächs. Seien Farbe ist Grün und schmeckt intensiv nach Knoblauch.
Italenischer Mondknoblauch: Eine sehr beliebte Knoblauchart. Schmeckt intensiv nach Knoblauch und ist sehr ergibig. Mondknoblauch isteine einzige Zehe und muss zuerst blanchiert werden bevor SIe zum Verzehr geeignet ist.
Liebe grüße martin krackowizer