Rapunzelsalat mit ausgelassenem Speck

Hallo Schlemmer!
o.a. Salat mit klarem Dressing und eben warmen Speckwürfeln hab ich mal in Schwaben oder Baden gegessen.
Weiss jemand hier, wie der geht?
Meine Eigenkreationen sind nicht wirklich lecker…

Fragt Allu

Hier mein Sösschen :smile:
Hallo Allu,
wie der schmeckt, den Du geniessen durftest, weiß ich ja nicht,
aber ich finde den lecker so:
(ich glaube, Biolek hat diese Soße vor 10000 Jahren mal so ähnlich im TV gezeigt, seitdem mache ich sie immer so ähnlich :wink:
-Feldsalat waschen und putzen

-etwas Olivenöl,
-etwa ein Eßl. Honig,
-etwas Senf (Menge kommt auf Sorte an, ich bevorzuge körnigen, mittelscharfen, es schmeckt aber auch mit anderen Sorten, etwa ein Eßl.)
-mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer glattrühren (geht nie so richtig, nehme immer einen Schneebesen)

Probieren, wenn es mundet, über den Feldsalat geben :smile:

Speckwürfelchen in beschichteter Pfanne ohne weiteres Fett anrösten und warm über den Salat geben
…vielleicht noch etwas Parmesan oder Pecorino drüberhobeln… Ich finds lecker!
Lass es Dir schmecken,
Finjen

Hallo Allu,

zu Rapunzelsalat mit Speck empfehle ich :

3 EL Öl ( ein gutes Rapsöl eignet sich, sollte nicht zu intensiv im Eigengeschmack sein )
2 EL Himbeeressig
1/2 TL Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Eigeb

zu einem Salatsösschen zusammenrühren. Drübber und lecker! Und dank des Salates auch noch vollgestopft mit Vitaminen.

Grüsslis Karin

-etwas Olivenöl,

-etwa ein Eßl. Honig,
-etwas Senf (Menge kommt auf Sorte an, ich bevorzuge körnigen,
mittelscharfen, es schmeckt aber auch mit anderen Sorten, etwa
ein Eßl.)
-mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer glattrühren (geht nie
so richtig, nehme immer einen Schneebesen)
Speckwürfelchen in beschichteter Pfanne ohne weiteres Fett
anrösten und warm über den Salat geben
…vielleicht noch etwas Parmesan oder Pecorino
drüberhobeln…

Hallo Finjen,

hört sich total lecker an, werd ich demnächst mal ausprobieren!

LG
Kieckie

1 „Gefällt mir“

Hallo Allu,
wie der schmeckt, den Du geniessen durftest, weiß ich ja
nicht,
aber ich finde den lecker so:
(ich glaube, Biolek hat diese Soße vor 10000 Jahren mal
so ähnlich im TV gezeigt, seitdem mache ich sie immer so
ähnlich :wink:

-Feldsalat waschen und putzen

-etwas Olivenöl,
-etwa ein Eßl. Honig,
-etwas Senf (Menge kommt auf Sorte an, ich bevorzuge körnigen,
mittelscharfen, es schmeckt aber auch mit anderen Sorten, etwa
ein Eßl.)
-mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer glattrühren (geht nie
so richtig, nehme immer einen Schneebesen)

Probieren, wenn es mundet, über den Feldsalat geben :smile:

Speckwürfelchen in beschichteter Pfanne ohne weiteres Fett
anrösten und warm über den Salat geben

Klingt sooo gut!! Mit oder ohne Speckfett??

…vielleicht noch etwas Parmesan oder Pecorino
drüberhobeln… Ich finds lecker!
Lass es Dir schmecken,
Finjen

Werde berichten, vor allem die Variante Salatsoße mit dem körnigen Senf lieb ich ja so.
Danke dir und ein Sternle für dich!!
Allu

Klingt auch sehr lecker!!
Die Variante mit dem Eigelb kenn ich gar noch nicht.
Blöde Frage: Roh oder gekocht?? Speck mit oder ohne füssiges Fett??
Fragt Allu

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Allu,

es muss nicht immer ausgelassener Speck sein…
Die Schweizer Variante ist auch sehr lecker:

Dressing wie schon beschreiben, aber anstatt Speck Streifen vom Buendnerfleisch (ersatzweise auch Parmaschinken) und in Fett leicht angeroestet Walnuesse dazu.

Tschau
Peter

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Allu,

das Eigelb kommt roh mit hinein und macht das Salatsösschen schön sämig. Ich habe es vor Jahren mal so in einem Kochmagazin gesehen und muss sagen, daß ich seither in jede Salatsosse ein Eigelb werfe.
Aber da das Eigelb roh ist achte bitte daraiuf, daß es ganz frisch ist, ab Besten von einem Hühnchen deines Vertrauens.

Das ausgelassene Fett von den Würfeln nehme ich nicht mehr dazu… hab auch schon so genug Prbleme mit den Hüftröllchen…

Gruß & Guten Appetit, Karin

1 „Gefällt mir“

Danke dir!(owt)
hier steht nix…

MIT Speckfett :wink: owT
So halt : http://www.rogl-speck.at/si/s11iprodk8.jpg
Guten Schmaus, Finjen

1 „Gefällt mir“