Sauerkraut / Einfrieren

Hallo liebe Kochenden,

ich habe heute einen Riesen-Sauerkrauteintopf gemacht (ähnlich wie dieses „Solijanka“-Rezept).

Da dieser Pott auch morgen nicht bewältigt sein wird: Kann ich den Sauerkrauteintopf (sonst noch drin: Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Speck, Fleischwurst, Gewürze, Pilze) einfach abfüllen und einfrieren?

Ich friere ja sonst so (fast) ziemlich jeden Eintopf ein, habe aber noch keine Erfahrung mit dem Sauerkraut und der eisigen Kälte…

Danke für einen Tip!

Gruß,

Luzie

Hallo Luzie,

Sauerkraut einfrieren ist kein Problem, hab ich auch schon gemacht. Die einzigste Zutat unter den von dir genannten, bei der ich Bedenken hätte, sind die Champignons.

Gruß
Sticky

Hallo Luzie,
einfrieren ist ok. Schwierig wird es mit Speck und Fleischwurst (Schweineanteil), nach 6 Monaten können diese ranzig sein. Nimm also zumindest die Fleischwurst raus, falls nicht in kleien Würfel.
Gruß
Claude
PS: Champignons, keine Probleme.

Sternchen

PS: Champignons, keine Probleme.

Hallo Claude,

* von mir, weil wenn du das schreibst, meine Zweifel beseitigt sind.
Und natürlich wegen der anderen Champignon-Antwort.

Gruß
Sticky

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