Schäufele?

Hallo zusammen,
welches Fleischstück verbirgt sich hinter dem Begriff Schwarzwälder Schäufele?

Vielen Dank für Eure Antworten!
LG
Malu

Hallo !

Das ist Schulterbraten vom Schwein.

„Schäufele“ von Schaufel und damit ist das schaufelförmige Schulterblatt gemeint.

Guten Appetit wünscht
duck313

Moin, Malu,

ergänzend zu duck313s Herkunftsangabe: fein gepökelt muss es sein.

Gruß Ralf

Ergänzung zu meinen beiden Vorschreibern: Es ist nicht nur gepökelt, sondern auch geräuchert.

Gruß
Goruk

Hallo,

und frisch vom Metzger ist das Schäufele eines der besten Stücke Fleisch für einen saftigen Schweinebraten!

Buon apetito!
Manfred

Hallo zusammen,

vielen Dank für Eure Antworten. Habe ein ganz tolles Rezept. Dazu gibt es Kartoffelsalat!

LG
Malu