Ich bin passionierter Tee-Trinker und habe auf der Expo bei einem Pavillion den sogenannten Tchai getrunken. Er schmeckte nach Zimt und es war Milch drin. Der versuch ihn zu Hause zu machen schlug fehl.
Kennt ihr ein gutes Rezept für Tchai?
Wo bekomm ich sowas her?
Beim Googlen habe ich nur folgendes Rezept gefunden:
Rezept für MASALA TCHAI
2 Tassen Wasser
1 Tasse Milch
1 einhalb Teelöffel schwarzen Tee
Frischer Ingwer (ein Stück von der Größe einer groß geratenen Kastanie)
Zucker (mindestens 5 Teelöffel)
Den Ingwer mit Schale in einem „Zermalmer“ grob auseinander stampfen, wenn man keinen hat, dann einfach mit einem Hammer auf einem Holzbrett vorsichtig auseinander klopfen. Nur geschnitten entfaltet er nicht seinen wirklichen Geschmack.
Wasser, Ingwer, Tee und den Zucker aufkochen.
Dann die Milch hinzugeben und 2-3 Min. köcheln lassen.
Zuckergeschmack nach belieben verändern.
Tee sieben und genießen!
Und dann noch einen sehr interessanten Link über Tee-Trink-Gewohnheiten in den verschiedensten Ländern: http://mitglied.lycos.de/Frenchpiaer51/3ritual.htm
Ob’s hift, vermag ich nicht zu sagen…
Dir einen schönen Sonntach noch,
Anja
Hallo!
der sog. Chai (eigentlich nicht Chai-Tee, da „Chai“ schon „Tee“ heißt, und Du dann also „Tee-Tee“ sagst…)kommt ursprünglich aus Indien und gehört zur Ayurvedischen Lehre/ Medizin/ Ernährung.
Am bekanntesten hier unter diesem Namen ist der sog. Yogi-Chai, also Yogi-Tee.
Hier ein Rezept:
Du brauchst:
Samen von 4 grünen Kardamomkapseln
4 schwarze Pfefferkörner
3 Gewürznelken
½ Zimtstange
1 Stück Ingwerwurzel
1 TL schwarzen Tee
2 Tassen Wasser
1 Tasse Milch
evtl. etwas Honig
Dann:
Die Gewürze alle zerstoßen und mit dem Tee mischen. In einem Topf mit dem Wasser aufkochen, Milch dazugeben, anschließend etwa 20min köcheln lassen (am besten mit Deckel drauf, sonst ist nachher nix mehr übrig…).
Danach mit Honig süßen, so dass es Dir schmeckt.
um den Tee wirklich richtig lecker zu bekommen fehlt noch etwas.
Am bekanntesten hier unter diesem Namen ist der sog.
Yogi-Chai, also Yogi-Tee.
Hier ein Rezept:
Du brauchst:
Samen von 4 grünen Kardamomkapseln
4 schwarze Pfefferkörner
oder 1/2 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer
3 Gewürznelken
½ Zimtstange
oder 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
1 Stück Ingwerwurzel
besser 3-4 1 mm dicke daumendickrunde Scheiben
1 TL schwarzen Tee
oder grünen Tee
dann noch
einen Stern Sternanis oder 2 Teelöffel gemahlenen Anis
2 Teelöffel Fenchelsamen
2 Tassen Wasser
1 Tasse Milch
evtl. etwas Honig
Dann:
Die Gewürze alle zerstoßen und mit dem Tee mischen. In einem
Topf mit dem Wasser aufkochen, Milch dazugeben, anschließend
etwa 20min köcheln lassen (am besten mit Deckel drauf, sonst
ist nachher nix mehr übrig…).
Danach mit Honig süßen, so dass es Dir schmeckt.
Hallo,
da gibts viele Rezepte Ich hab meins von einer Seite wo viel über Chai Tee steht! http://www.chai-tee.org/#einleitung
Da gibts auch Tipps zur Zubereitung LG