Unterschied Rotweinessig zu Balsamicoessig

hallo,

wir möchten heute abend kochen und als zutat ist rotweinessig verzeichnet. jetzt haben wir überlegt statt dessen aceto balsamico zu nutzen, damit wir keine flasche kaufen müssen, da wir sonst kein rotweinessig nutzen.

es kam daher die frage auf, was denn der unterschied zwischen rotweinessig und balsamico-essig ist. leider hat uns googlen nicht weitergeholfen. kann mich bitte jemand aufklären?

vielen dank,
anita

hi,

balsamico ist viel zu schade, um als bloße zutat zu dienen.
dabei muss balsamico ja auch nicht unbedingt rot sein.

und dass bei der herstellung von rotweinessig ein solches brimborium getrieben wird, glaube ich auch nicht: http://de.wikipedia.org/wiki/Balsamico

gruß
ann

Hi Ann,

balsamico ist viel zu schade, um als bloße zutat zu dienen.
dabei muss balsamico ja auch nicht unbedingt rot sein.

und dass bei der herstellung von rotweinessig ein solches
brimborium getrieben wird, glaube ich auch nicht:
http://de.wikipedia.org/wiki/Balsamico

Du meinst also nicht die Plörre der üblichen Discounter …!?
Habe vorhin beim Einkauf mal auf die Etiketten gesehen: alle mit Traubenmostkonzentrat, Farbstoff E150d (Zuckercouleur). Der bei Aldi kommt wenigstens aus Italien und wurde laut Etikett „in speziellen Holzfässern gelagert“. Was das wohl bedeuten mag?

Geschmackstest auf frischem Salat war jedenfalls recht positiv.

Gruß
Markus