Hallo Kate,
an Ingwer könnt ich mich …
Ein Ingwermenü? Hab ich noch nicht probiert, ist vielleicht glatt mal eine Idee zu testen, ob das nicht zu viel wird. Das ganze recht chinesisch angehaucht…
Amuse guele: Ingwersnack (150 g)-
frittiert mit Sesam, das Zeug hat Suchtpotenzial, damit würde ich allein eine Knolle wegbekommen
(http://goccus.com/rezept.php?id=383)
Vorspeise 1: Chinesische Gurkensuppe (40 g)
(http://goccus.com/rezept.php?id=386)
Vorspeise 2: Chinesische Ingwerbohnen (etwa 50 g)
http://goccus.com/rezept.php?id=1292
Hauptgericht 1: Schweinefleisch mit Ingwer und Sesam (100 g)
http://goccus.com/rezept.php?id=372
zugegeben, da hat man im Amuse Gueule und im Hauptgang zwei Mal Sesam / Ingwer. Aber das schmeckt doch anders.
Hauptgericht 2: Rot geschmorter Schweinebauch (60 g)
http://goccus.com/rezept.php?id=1290
Dessert: Ingwerparfait (50 g):
http://goccus.com/rezept.php?id=2453
Dazu dann ein paar Früchte (Litschi, Mango, etc.)
Sollte dann noch was übrig sein, Ingwer-Zitronen-Likör (100 g) ansetzen, der ist dann bis zum Sommer perfekt: http://goccus.com/rezept.php?id=1166
Ohne Likör sind das 450 g… ist die Knolle überhaupt so groß? 
LG Petra