Hallo zusammen!
Habe ein Rezept, wo ich BERGLINSEN brauche.
Bekomme ich die in einem „normalen“ Supermarkt, wie z.B. dem toom?
Ich frage, damit ich nicht erst tausende Märkte abklappern muß.
Danke!
Grüßlis
ANGI
Hallo zusammen!
Habe ein Rezept, wo ich BERGLINSEN brauche.
Bekomme ich die in einem „normalen“ Supermarkt, wie z.B. dem toom?
Ich frage, damit ich nicht erst tausende Märkte abklappern muß.
Danke!
Grüßlis
ANGI
Bioladen?
hallo Angi,
ob es im normalen supermarkt berglinsen gibt, weiss ich nicht, denke aber schon, da linsen wieder „in“ sind und es meist 3-4 sorten geben sollte.
aber es gibt ein paar der bio-firmen, die berglinsen im sortiment haben (Davert zB), deshalb würde ich, wenn du sie im toom beim normalen einkauf nicht bekommst, mal in einen grossen bioladen gehen.
als alternative für kleine, festkochende linsen, die als beilage oder im salat gut sind, kann man auch belugalinsen oder puy-linsen nehmen.
en Gueete, Sama
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Hallo!
Ich kenne die BERGLINSEN gar nicht.
Muß auch gestehen, noch nie LINSEN gekocht zu haben…
als alternative für kleine, festkochende linsen, die als
beilage oder im salat gut sind, kann man auch belugalinsen
oder puy-linsen nehmen.
Sind Berglinsen denn so festkochende?
Und wenn ich die nicht bekomme, Alternative?
Die o.o genannten?
Grüßlis
ANGI
Servus,
ich lasse mich gerne eines besseren belehren, aber mir scheinen „Berglinsen“ ein Übersetzungsfehler für „Lentilles Vertes du Puy“ zu sein. Auch professionellen Übersetzern passiert das mal, dass sie einen Eigennamen nicht erkennen und dann wörtlich wiedergeben.
Die grünen „Vertes du Puy“ sind kleine, aromatische Linsen aus dem frz. Velay (der Hauptort Le Puy en Velay ist sehenswert!), die man ohne jedes Einweichen innerhalb von ca. 20 Minuten gekocht kriegt. Man bekommt sie bei „gehobenen“ Lebensmittelfilialisten (könnte bei Tengelmann schon drin sein, Edeka vielleicht auch), sonst im Feinkosthandel z.B. Kaufhof.
Schöne Grüße
MM
Hallo!
ich lasse mich gerne eines besseren belehren, aber mir
scheinen „Berglinsen“ ein Übersetzungsfehler für „Lentilles
Vertes du Puy“ zu sein. Auch professionellen Übersetzern
passiert das mal, dass sie einen Eigennamen nicht erkennen und
dann wörtlich wiedergeben.
Ööööh, da ich mich mit Berglinsen gar nicht auskenne, kann ich dazu nichts sagen.
Bei Ebay gefunden: „Umbrische Berglinsen Lenticchie umbre“
Die grünen „Vertes du Puy“ sind kleine, aromatische Linsen aus
dem frz. Velay (der Hauptort Le Puy en Velay ist sehenswert!),
die man ohne jedes Einweichen innerhalb von ca. 20 Minuten
gekocht kriegt.
Im Rezept (Zeitschrift Laura) steht, sie müssen 15 Minuten köcheln, kommt dann also in etwa hin!?
Man bekommt sie bei „gehobenen“
Lebensmittelfilialisten (könnte bei Tengelmann schon drin
sein, Edeka vielleicht auch), sonst im Feinkosthandel z.B.
Kaufhof.
Okay, DANKE. Supi, werd heute gleich losdüsen.
Rezept kling nämlich lecker und soll die Tage ausprobiert werden.
Grüßlis
ANGI
GEFUNDEN! …
und zwar im Reformhaus, nachdem der toom keine hatte.
Nun muß nur noch das Rezept gelingen… *freu*
DANKE!
Grüßlis ANGI
hallo Angi,
super!
Dann en guete, die sind nämlich wirklich lecker und viel falsch gehen, kann eigentlich nicht.
Gruss, Sama (die linsen extrem liebt und deshalb diverse sorten immer vorrätig hat)
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