3 kg unreife Tomaten

Hi liebe Köche u. Köchinnen,

hab wegen des Nachtfrostes heut meine ganzen Tomätchen abgenommen…!

Die sind zum Teil wirklich noch total fest, noch nicht einmal im Anschwung gerötet…, zählt man dies unter „grüne Tomaten“???

Was kann ich denn nun mit dem Gemüse noch Anfangen? Kann ich überhaupt nochwas damit anfangen? Oder gleich auf den Kompost?

Grüße MoMi (Fast - Tomaten - Neuling)

Hallo MoMi,

Was kann ich denn nun mit dem Gemüse noch Anfangen?

ich koche davon Chutney - allerdings nach Gefühl ohne Rezept.

Für „Gefühllose“ :wink:

http://www.google.com.ar/search?sourceid=mozclient&i…

Gruß

Johnny

Hallo MoMi,

Die sind zum Teil wirklich noch total fest, noch nicht einmal
im Anschwung gerötet…,

Was kann ich denn nun mit dem Gemüse noch Anfangen?

Wir lassen die einfach nachreifen wie es der Handel auch macht.
Sie werden auf 2 Lagen Zeitungspapier auf dem Boiler in der
Heizung gelegt. Nach einigen Wochen sind sie dunkel rot und
schmecken wie an der Sonne gereift … nur größer werden sie
im Keller nicht.

Viele Grüße

Jake

Hallo!

Die unreifen Tomaten in einen Korb legen und einen Apfel dazu legen. Der Apfel sondert ein Gas ab, welches die Tomaten nachreifen lässt. Ich glaube es ist Ethylen, bin mir aber nicht sicher.

Liebe Grüße,

Thomas.

Mmmmh, lecker
Mein Lieblingsrezept ist dies:und dazu den Film schauen

Es muss nicht unbedingt auf dem Boiler der Heizung sein: Hauptsache dunkel und trocken, dann reifen Tomaten nach und man hat noch wochenlang frische Tomaten.

Hallo,

Bei mir hat sich dafür ein dunkler Papiersack (Packpapier) bestens dafür bewährt, die Tomaten werden auch nicht schrumplig, wenn der Sack verschossen ist. Allerdings ist regelmäßige Kontrolle günstig.

Es grüßt

Der Daimio

Dankeschön
… für Eure Antworten.

Da werd ich mich doch glatt mal mit der Hälfte an ein Chutney ranwagen der Rest kommt dann mit nem Apfel in den Keller.

Schöne Woche…, MoMi

Hallo Motorradmieze

Meine Mutter verarbeitete grüne Tomaten zu Konfitüre. Die hatte einen ähnlichen Geschmack wie Quittenkonfi.

Was sie - ausser dem Zucker - noch dazugab weiss ich nicht, ich glaube aber Vanille.

Gruss: Maggie

Warum sollen sie dunkel liegen?

Unsere reifen in der Sonne auf der Fensterbank wunderbar nach, ohne matschig oder sonst wie schlecht zu werden…

Moin!

Ich habe das selbe Problem und fand diese Seite hier hilfreich, denn sie sagt auch etwas über Solanin und die Wirkung auf den menschlichen Organismus aus:

http://www.kuechengarten.de/Gruene.html

Angelika

Hallo,

Meine Dunkellagerung geht auf ein altes Gartenbuch zurück, das vor zu starkem Austrocknen bei Sonneneinwirkung warnte.

Es grüßt

Der Daimio

Grüne Tomaten kann man einlegen oder auf frittieren - Hier findest du ein paar Ideen:
http://allrecipes.de/rezepte/ergebnisse.aspx?tag=gr%…