Aubergine mit Schale?

Hallo - ich habe erst in letzter Zeit die Aubergine für mich entdeckt und weiß nicht so recht wie ich sie zubereiten soll. Meist habe ich sie jetzt in Scheiben geschnitten, Schale abgeschält,gegrillt.

Nun habe ich es heute mal bei einigen Scheiben mit der Schale probiert und es hat mir geschmeckt.

Wie macht Ihr das? Ist die Schale essbar oder enthält sie Stoffe, die nicht gut sind? Geschmacksmäßig war es ok.

Danke für einige Tipps.

Karen

Hi
die Mühe sie zu schälen hab ich mir noch nie gemacht.
HH

Hi Karen,

ich persönlich lasse die Schale auch dran.
Schau mal hier nach dort steht noch einiges:

http://de.wikipedia.org/wiki/Aubergine

Lg
Nicky71

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Dankeschön Nicky und Helge
Also, ab sofort stets mit Schale und Rezepte suche ich mir dann noch
auf Rezeptseiten, nun nachdem die Schalenfrage gelöst ist.

Deinem link, liebe Nicky, entnehme ich, dass die Aubergine Nikotin enthält - das hätte ich ja nie gedacht.

Nette Grüße an Euch

Karen

Hi
die Mühe sie zu schälen hab ich mir noch nie gemacht.
HH

dito

dragonkidd

Also, ab sofort stets mit Schale und Rezepte suche ich mir
dann noch
auf Rezeptseiten, nun nachdem die Schalenfrage gelöst ist.

Deinem link, liebe Nicky, entnehme ich, dass die Aubergine
Nikotin enthält - das hätte ich ja nie gedacht.

Hi Karen,

ich war auch sehr erstaunt, das dort Nikotin drin ist. Was sagt mir das? *g* Ich kaufe mir 3 kg Auberginen, damit ich keine teuren Nikotinkaugummis brauche!

Liebe Grüße
Nicky71