Blumenkohl garen

Hi…

ich möchte heute meinen Blumenkohl garen.

Bisher hatte ich immer ein Topf mit viel Wasser genommen und den ganzen Blumenkohl 20 min kochen lassen… oder mittlere Stufe.

Da kam aber immer ein völlig wässriger Blumenkohl bei raus.
Im TV habe ich nun gesehen, das man nur wenig wasser in den Topf geben soll und dann den ganzen Blumenkohl hinein.

Nun weiß ich aber nicht wieviel Wasser und wielange ich den Blumenkohl dort lassen soll?

Kann jemand helfen?

Keks

Hallo Keks!
Ich mache das so: ich schneide mir soviel Röschen vom Kohl ab wie ich auch wirklich essen kann, dann lege ich eine Art Sieb in meinen Kochtopf und fülle ungefähr 2 Finger breit Wasser ein. Auf das Sieb kommt der Karfiol und wird so im Dampf solange gegart bis das Gemüse weich aber noch nicht zerkocht ist (kontrolliere ich mit einer Gabel).
So das wars.

Gutes Gelingen
Doris

Blumenkohl dämpfen
Mahlzeit,

ich möchte heute meinen Blumenkohl garen.

besser dämpfen!
Nimm einen passenden Topf, das der Kopf komplett reinpasst, aber nicht zu groß, daß er darin nicht kullert.
Zweidrei cm Wasser in den Topf, zum Kochen bringen und den Kohl darin 15 bis 20 min dämpfen. Natürlich Deckel drauf.

Feddisch

Gandalf

Vielen Dank…

so hat es wunderbar funktioniert.

Keks

Vielen Dank für den Tipp…

Leider habe ich kein Sieb und habe daher die andere Methode gewählt.

Aber trotzdem Danke

Keks