Cumberland Sausage

hallo,
ersmal moechte ich mich bedanken fuer die zu aller meist guten
ratschlaege. DANKESCHOEN.

Cumberland Sausages richtig wuerzen.
je mehr ich lese desto unsicherer werde ich.
ich habe einen guten artikel gefunden zum wuerzen von dieser wurst
ABER.
4% gewuerze wie:
schw.+ weissen pfeffer
salz
thymian
salbei
muskat

das sind die dinge die ich hier bei mir in kambodscha gefunden habe
und eine gramm waage.

JA ABER WIEVIEL VON JEDEM ?

vielen dank
jack

hallo Jack,

Cumberland Sausages richtig wuerzen.
je mehr ich lese desto unsicherer werde ich.
ich habe einen guten artikel gefunden zum wuerzen von dieser
wurst
ABER.
4% gewuerze wie:
schw.+ weissen pfeffer
salz
thymian
salbei
muskat

das sind die dinge die ich hier bei mir in kambodscha gefunden
habe
und eine gramm waage.

JA ABER WIEVIEL VON JEDEM ?

da gibt es keine Standardregel. Peinlich, aber jeder Wursthersteller verwendet sein Geheimrezept und verrät niemals, wieviel er von jeder Zutat hineinmixt … damit „seine“ Wurst einmalig schmeckt.

Als grober Anhaltspunkt kann Dir dienen, dass Muskatnuss im Vergleich zu Thymian und Salbei in der kleinsten Menge enthalten sein sollte. Muskat ist ein Gewürz, das gerne alle anderen dominiert.
Thymian sollte mehr sein, als Salbei - nach meiner Geschmacksvorstellung.
Auch da gilt, dass Salbei das Thymianaroma erschlägt, wenn man nicht aufpasst.
Pfeffern kannst Du mehr als Muskat, weniger als Salbei und Thymian.

Du wirst leider durch Versuch und Irrtum herausfinden müssen, welche Mischung Dir am besten schmeckt.

Im Übrigen sollte Wurstbrät beim Anmischen dann fast zu salzig schmecken, wenn die Wurst nach Fertigstellung grundsätzlich nur kalt verzehrt wird.
Für Bratwürste gilt exakt die umgekehrte Regel; Salz schmeckt in heißen Speisen intensiver.

viele grüße
Geli

hallo Jack,

Cumberland Sausages richtig wuerzen.
je mehr ich lese desto unsicherer werde ich.
ich habe einen guten artikel gefunden zum wuerzen von dieser
wurst
ABER.

4% Gewürze, da geht aber die Post ab.

4% gewuerze wie:

du meinst eher 4 promille, heißt:
3 - 5 g Pfeffer (schwarz - weiß)per Kilo
18 - 22 g Speisesalz per Kilo (Wurst umgerötet: NP Salz)
2 - 3 g Muskat per Kilo
Thymian und Salbei nach Geschmack

Prozente mit Promille verwechselt???

Gruß
Nastaly

schw.+ weissen pfeffer
salz
thymian
salbei
muskat

das sind die dinge die ich hier bei mir in kambodscha gefunden
habe
und eine gramm waage.

JA ABER WIEVIEL VON JEDEM ?

da gibt es keine Standardregel. Peinlich, aber jeder
Wursthersteller verwendet sein Geheimrezept und verrät
niemals, wieviel er von jeder Zutat hineinmixt … damit
„seine“ Wurst einmalig schmeckt.

Als grober Anhaltspunkt kann Dir dienen, dass Muskatnuss im
Vergleich zu Thymian und Salbei in der kleinsten Menge
enthalten sein sollte. Muskat ist ein Gewürz, das gerne alle
anderen dominiert.
Thymian sollte mehr sein, als Salbei - nach meiner
Geschmacksvorstellung.
Auch da gilt, dass Salbei das Thymianaroma erschlägt, wenn man
nicht aufpasst.
Pfeffern kannst Du mehr als Muskat, weniger als Salbei und
Thymian.

Du wirst leider durch Versuch und Irrtum herausfinden müssen,
welche Mischung Dir am besten schmeckt.

Im Übrigen sollte Wurstbrät beim Anmischen dann fast zu salzig
schmecken, wenn die Wurst nach Fertigstellung grundsätzlich
nur kalt verzehrt wird.
Für Bratwürste gilt exakt die umgekehrte Regel; Salz schmeckt
in heißen Speisen intensiver.

viele grüße

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