hallo Jack,
Cumberland Sausages richtig wuerzen.
je mehr ich lese desto unsicherer werde ich.
ich habe einen guten artikel gefunden zum wuerzen von dieser
wurst
ABER.
4% gewuerze wie:
schw.+ weissen pfeffer
salz
thymian
salbei
muskat
das sind die dinge die ich hier bei mir in kambodscha gefunden
habe
und eine gramm waage.
JA ABER WIEVIEL VON JEDEM ?
da gibt es keine Standardregel. Peinlich, aber jeder Wursthersteller verwendet sein Geheimrezept und verrät niemals, wieviel er von jeder Zutat hineinmixt … damit „seine“ Wurst einmalig schmeckt.
Als grober Anhaltspunkt kann Dir dienen, dass Muskatnuss im Vergleich zu Thymian und Salbei in der kleinsten Menge enthalten sein sollte. Muskat ist ein Gewürz, das gerne alle anderen dominiert.
Thymian sollte mehr sein, als Salbei - nach meiner Geschmacksvorstellung.
Auch da gilt, dass Salbei das Thymianaroma erschlägt, wenn man nicht aufpasst.
Pfeffern kannst Du mehr als Muskat, weniger als Salbei und Thymian.
Du wirst leider durch Versuch und Irrtum herausfinden müssen, welche Mischung Dir am besten schmeckt.
Im Übrigen sollte Wurstbrät beim Anmischen dann fast zu salzig schmecken, wenn die Wurst nach Fertigstellung grundsätzlich nur kalt verzehrt wird.
Für Bratwürste gilt exakt die umgekehrte Regel; Salz schmeckt in heißen Speisen intensiver.
viele grüße
Geli