Durch was kann man Madeirawein ersetzen?

Hallo,

ich muss eine Gulaschsuppe für 160 Personen kochen. Das Rezept habe ich schon. Nur bräuchte ich 5 Flaschen Madeirawein. Das ist mir etwas teuer! Kann man den Madeira durch etwas anderes ersetztn? Vielleicht durch Sherry mit Rotwein gemischt??

Würde mich über jeden Tippfreuen!

Liebe Grüße
Andrea

Hallo,

heut´ist wohl mein Tag…

Also wenn du Gulasch machst,kannst du eigentlich komplett auf Rotwein
umstellen.
Meine Mutter hat den Gulasch immer mit Sangria hergestellt,göttlich !!!

Mit freundlichem Gruss

hallo,

den wein - ganz gleich wie teuer, kannst du ohne qualitäts- oder geschmacksverlust völlig weglassen. er dient zumeist nur der besänftigung des küchenpersonals und hat nur periphär mit dem rezept zu tun. bei gulaschsuppe jedenfalls - bei ochsenschwanzsuppe gehört er allerdings in die suppe anstatt in den koch.

schöne grüße
ann

Hallo,

ich möchte mich recht herzlich für Eure Antworten bedanken!

Tipp 1 mit dem Sangria, finde ich ne gute Idee! Ist süß und nicht so teuer!
Tipp 2 finde ich aber auch verständlich!

Ich denke,ich werde die Hälfte Sangria in die Suppe tun und den Rest mit meinen Helferinnen trinken:smile:)

Liebe Grüße
Andrera

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]