Eier schütteln?

Heute beim Rührei machen der Gedanke auf, ob es nicht in irgendeiner Form möglich ist, Eigelb und Eiweiß schon vorab zu mischen, was mich zu folgender Frage führte:

Ist es möglich ein rohes Ei in irgendeiner Form so zu schütteln, dass sich im inneren Eiweiß und Eigelb vermischen?

Servus,

theoretisch wäre dieses möglich, wenn man es zuerst bis kurz vor dem Verderb liegen lässt, so dass die Luftkammer ausreichend groß ist, und es dann durch eine Öffung (wie zum Ausblasen, aber nur am stumpfen Ende) mit einer Stricknadel mehrfach so ansticht, dass die Dotterhaut und die Haut der Luftblase verletzt werden und nach Möglichkeit wenigstens eine der Hagelschnüre abreißt.

Für einen Gäg à la Tim Mälzer fände ich diesen Versuch ganz lustig. Muss aber sicherlich geübt und perfektioniert werden, bevor das Fernseh anrückt.

Schöne Grüße

MM

Natürlich ist das möglich. Hast du noch nie für Ostern Eier ausgeblasen?

Du musst das Ei anstechen, ein Loch reicht. Dann so weit hineinstechen, dass du auch das Eigelb (eigentlich genauer die Dotterhaut) durchstichst. Dann kannst du mit Erfolg schütteln.

Naachtrag
Loch zuhalten während des Schüttelns ist empfehlenswert :wink: