wenn man zb schwarzen tee kocht dann sollte man ihn doch ziehen lassen aber wieso ziehen lassen?
Hallo,
wenn man zb schwarzen tee kocht dann sollte man ihn doch
ziehen lassen aber wieso ziehen lassen?
Weil die Geschmacksstoffe Zeit brauchen, um von den getrockneten Teeblättern ins Wasser zu gelangen.
Gruß
Elke
Zunächst einmal - schwarzen Tee kocht man nicht. Allenfalls in Tunesien, dort bereitet man Schwarztee als Dekokt (Abkochung) zu. Ansonsten - man kocht Wasser und gibt zu dem minimal abgekühlten Wasser (ca. 95°C) die Teeblätter. Das nennt man einen Infus (Aufguss). Die zum Aufguss benutzte Flüssigkeit (in diesem Falle heißes Wasser) ent zieht dem Material, das aufgegossen wird (in diesem Falle schwarzer Tee) diverse Inhaltsstoffe. Daher der Ausdruck ziehen lassen.
Gruß,
Ralf
dankeschön
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