Einfache Soße zu Fisch?

Hi!

Gibt es irgendeine einfache Soße, die gut zu Fisch paßt (Lachs zum Beispiel)? Ich mische gerne Creme Fraiche mit Senf und nehme das als Soße, indem ich es mit dem Fisch in der Pfanne brate, aber immer das selbe ist auch langweilig.

LG, Amaryllis

Hallo Amaryllis!
Was ich gerne zu Lachs mache, zugegeben nichts für die schlanke Linie aber dafür superlecker :smile:)) :

Butter zum Anbraten nehmen, dann noch ein Flöckchen (oder auch zwei) dazu und ein paar Limonenschnitze. Zum Verfeinern noch etwas (frischen) Dill. Das ganze dann in der Pfanne ein paar Minütchen vorsichtig schwenken.

Guten Appetit
Kerstin

Hallo,

Gibt es irgendeine einfache Soße, die gut zu Fisch paßt (Lachs
zum Beispiel)?

evtl. eine Kräuter-Sahne-Soße (ist natürlich Geschmacksache, wir essen Fisch am liebsten ohne Soße):

Zutaten:

200 ml Sahne
1 Bund frischer Dill
etwas Schnittlauch,
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 Tasse Milch
ein Stückchen kalte Butter
evtl. Mehl

Zubereitung:

In die Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde, Sahne und Milch geben und aufkochen, dann den Zitronensaft zugeben. Die Butter nach und nach dazurühren und so bei mittlerer Hitze andicken, bis die gewünschte Sämigkeit entstanden ist, notfalls etwas Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem servieren die feingeschn. Kräuter dazugeben und unterrühren.

Gruß
Kieckie

Hallo Amaryllis,

Gibt es irgendeine einfache Soße

Die einfachste aller Saucen, die es bei uns zu Fisch gibt - wenns wirklich sehr schnell gehen muß:

600g Seelachs etc. in eine feuerfeste Form - 2 Flaschen Knorr pikante Tomatensauce drüberschütten - 30 Min in den vorgeheizten Ofen - fertig.
Dazu gibt’s meist Pellkartöffelchen aus dem Siko.

Gruß Motorradmieze

http://www.xn–fixibilitt-y5a.com/upload/produkte/im…

Hallo,

es gibt eine ganze Menge, nicht nur, aber auch mit Sahne.

  • Wein (Zitrone) und Sahne

  • statt Senf Kräuter, besonders Dill, aber auch mit bald kommenden Frühlingskräutern wie Bärlauch, Kerbel, Sauerampfer, … Das kann man mit Sahne kombinieren, muss aber nicht. Eine Art Pesto oder in der deutschen Version die Grüne Sauce machen sich auch gut.http://goccus.com/rezept.php?id=599

  • Auch was für den Frühling: die Kombination mit Sahne und Morcheln.

  • Dann noch was, was man gut auf Vorrat machen kann und was hervorragend zu Lachs schmeckt: Zitronenconfit. http://goccus.com/rezept.php?id=238

  • Und noch eine - etwas ausgefallenere - Variante: Eine Sahnesauce (mit Wein und / oder Zitrone oder Limette) mit einer winzigen Spur Vanille. (Die Vanille darf als solche nicht rausschmecken. Das muss vorsichtig dosiert werden, ist dann aber klasse)

  • Curry. Mit der richtigen Mischung auch was ganz feines. Richtig exotisch, wenn man den Lachs in kokosmilch dünstet, ein wenig Kurkuma, Ingwer und Limette dazu und man ist schnell fertig

-…

LG Petra

Hallo
nach dem Braten, noch ein paar klein geschnittene Zwiebelwürfel/Schalotten andünsten mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und dann kalte Butter einschwenken.
Gruß Günter