Hallo liebe Wissenden!
Habe super leckeres Gulasch gekocht, leider ist es mir zu
scharf geraten,…
Hallo Gulaschgeniesser/innen,
Das Mittel der Wahl ist unterschiedlich, je nach Ursache der Schärfe.
Ist es ein scharfer Paprika, ein Chilli oder ein Peperoncino , dann ist die Schärfe von Capsaicin verursacht, das löst sich in Fett - dann sind alle Tips mit Sahne, saurem Rahm, Creme fraiche und ähnlichem wirksam. Wenn Pfeffer (schwarzer, weißer, grüner) in Körnern oder Pulver zu scharfe Speisen bewirkt hat, ist eigentlich nur Geduld und sanftes längeres Erhitzen mit Wasserzugabe wirksam: das scharfe ätherische Öl verdunstet dabei. Ist mit Schärfe „zu salzig“ gemeint, dann hilft Oma´s Rezept Kartoffeln mitkochen. Natürlich hilft Verdünnen immer - die Schärfe verteilt sich in mehr Speise.
Besten Gruß
von Julius