Hallo Zusammen!
Ich suche noch einen nicht alltäglichen Nachtisch für Silvester. Vor zwei Jahren habe ich Eis mit „falschem Kaviar“ (Kugeln mit Lactat und Alginat) gemacht, letztes Jahr fritiertes Eis (im Teigmantel). Habt ihr eine schöne Idee, die auch nicht so ganz alltäglich ist, also am besten ähnlich der letzten?
LG LMT_Baum
Hi,
beim Rossmann gibts zur Zeit nen süßen kleinen Tisch-schokobrunnen für um die 20€. (Der wird zwar nicht so furchtbar ewig halten aber ein Silvester wird er schon überstehen).
Ein paar exotische Früchte dazu und Go!
Ist Super vorzubereiten und eigentlich immer ein cooler Gag.
Vor 2 Jahren hab ich auf ne 10 Personentafel 3 Stück gestellt. Einer zartbitter einer Vollmilch und einer weisse Schoki.
Vielleicht wär das ja was?
Gruß
Nick
P.S.: Empfehle großflächig, bis zur Tischkante, eine Papiertischdecke unterzulegen oder alternativ eine Tischdecke zu verwenden die Du danach entsorgen kannst.
Creme Catalan
Hallo!
Nicht ganz so molekular, aber auch ziemlich nicht-alltäglich. Creme Brulee, Creme Caramel oder Creme Catalan.
Auf jeden Fall vorher üben…
Grüße
kernig
Hallo,
irgendwie hab ich nach deinem frittierten Eis „verkehrt herum“ als Stichwort im Kopf.
Als Basis ein geeister Cappuccino http://goccus.com/rezept.php?id=729
oder ein Granita di Café / geeister Espresso: http://goccus.com/rezept.php?id=1068
Dazu dann ein Pralinchen - das dann aber auch kalt: Eiskonfekt Truffe Noir http://goccus.com/rezept.php?id=1716 (Das ist sehr schokoladig)
Alternativ könnte man zum kalten Kaffee natürlich auch das heiße Törtchen anbieten - eine Schokoladen-Marquise, die mit dem flüssigen Schokokern: http://goccus.com/rezept.php?id=794
Das wäre die etwas edlere Variante.
Eine andere „verkehrte“ ist, Gerichte zweckzuentfremden. Pommes Schranke als Dessertvariation: http://goccus.com/rezept.php?id=142
Das Rezept könnte man ja für einen Erwachsenendessert noch was aufspritten. (Die „Tomatensauce“ bspw.) Noch bescheuerter wäre natürlich, wenn man dazu passend ein Eis als (Curry-)Wurst macht. Da müsste man noch über die farblich passende Rezeptur nachdenken.
LG Petra
Hört sich alles sehr gut an, wobei der Schokobrunnen bei uns schon mehrfach gebraucht wurde, aber trotzdem sehr nette Idee.
Ganz begeistert bin ich von der Pommes Currywurst als Dessert das werde ich denke ich mal ausprobieren
Vielen Dank!
LMT_Baum
Wenn du die Pommes machen willst- inzwischen ist mit auch eine Füllung für die Wurst eingefallen
Sowohl farblich als auch geschmacklich passend wäre ein Zimtparfait.
http://goccus.com/rezept.php?id=773
Das muss dann nur noch in Form gebracht werden. Wie, hängt ein wenig von deinen Bordmitteln ab.
LG Petra
ot: anerkennung:smile:
hi pomeranze,
ich bin immer wieder erstaunt, welche unglaublich guten oder interessanten rezepte du von dieser seite ausgräbst. du musst sie auswendig gelernt haben:smile:
danke! h.
[MOD] Textteil entfernt!