Joghurtsauce

Hey,

in der Werbung von apetito gibt doch diese Hähnchenstreifen in Joghurtsauce…

Weiß jemand, wie man so eine Sauce macht.
Rezepte die ich finde gehen immer nur von einer kalten Sauce oder einem Dip aus und ich finde nichts, was mir sagt, wie ich die warm zubereite.

Ich hab schon ein bisschen probiert, aber entweder wird die einfach nur sauer oder flockt aus…

Hat jemand da ein schönes Rezept?

Danke im Voraus

Liebe Grüße

Schau mal,

dieses Rezept haben wir schon oft nachgekocht und für überaus lecker befunden :wink:

Darin ist von Sahnejoghurt die Rede (bekommt man u. a. beim Griechen oder Türken), aber wir haben es auch schon mit normalem Joghurt gemacht. Achte darauf, dass du den Joghurt erst zugibst, wenn die Temperatur nach dem Anbraten wieder etwas lower ist.

LG
sine

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,

hier eine leckere Variante:

1 kleingeschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen,mit 3 EL Mehl
stauben und danach mit 1/4 liter Gemüsebrühe aufgießen.
Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und 5 min.kochen lassen.
1 Becher Naturjoghurt mit 3 EL Qimiq verrühren,alles zusammen mit dem
Pürierstab mixen,fertig.

L.G.Pius101

kenn ich nich. hab noch nich mal ne ahnung was es sein könnte!

Grüsslis Karino

ein Produkt an dem Pius mitverdient
jedenfalls hat er meiner dahingehenden Vermutung (er postet eigentlich nur Rezepte mit dieser Zutat)
bislang nicht widersprochen.

Übrigens sind auch viele „Antworter“ in div. Foren sehr verdächtig, die nach immer gleichem Muster antworten:

  1. Was ist denn das für ein mystisches Produkt?
  2. ach, davon habe ich schon gehört, das soll ja so toll sein
    oder ähnlich

Im Prinzip ist das Kaffeesahne mit Gelatine angedickt. Ein Convenienceprodukt.

Gruß

zaph

2 „Gefällt mir“

Schau mal,

dieses Rezept haben wir schon oft nachgekocht und für überaus
lecker befunden :wink:

grins… is ja lieb aber welches rezept haste denn probiert :smile:

jedenfalls hat er meiner dahingehenden Vermutung (er postet
eigentlich nur Rezepte mit dieser Zutat)
bislang nicht widersprochen.

Übrigens sind auch viele „Antworter“ in div. Foren sehr
verdächtig, die nach immer gleichem Muster antworten:

  1. Was ist denn das für ein mystisches Produkt?
  2. ach, davon habe ich schon gehört, das soll ja so toll sein
    oder ähnlich

Im Prinzip ist das Kaffeesahne mit Gelatine angedickt. Ein
Convenienceprodukt.

womit wir auch gleich beim Punkt sind.
Alles Convience-ige enthält „Konsistenzgeber“ = sorgt dafür dass z.B. Joghurt bei Verwendung von dem Zeug nicht „ausflockt“.

Wer Convinience nicht im Haus hat, nimmt einfach Mehl oder Stärke - zwischen 1 Teelöffel und 1 Eßlöffel voll, rührt es mit etwas kaltem Wasser und in diesem Fall dem Joghurt an und kocht die Soße dann. Kaum Mühe, billig.

viele grüße
geli

1 „Gefällt mir“

Pardon …
Hallo shine,

ich reiche dir den Link mal nach:

http://eat-n-drink.franken.de/collection/fleisch/sch…

Nichts für ungut und liebe Grüße
sine

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]