Kalorienberechnung und Fettgehalt?

Hallo Zusammen,
wie kann ich die Kalorien für ein Rezept berechnen?
Jetzt so als Beispiel nehme ich mal ein Pfannkuchenrezept

50 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er), getrennte
200 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Wie würde ich nun ilokalorien, Fett ect berechnen?

Danke für eure Hilfe,
Cash

Hallo,

hier findest du die notwendigen Infos:

https://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/info/interakti…

Wenn du unter Lebensmittelanalyse gehst, kannst du deine Lebensmittel raussuchen, die Mengen eingeben und bekommst dann die Nährwerte.

LG Petra

Hi,

wie kann ich die Kalorien für ein Rezept berechnen?

50 g Butter

386,5 Kal. / 41,25 g Fett

100 g Zucker

400 Kal. / 41,25 g Fett

1 Pck. Vanillezucker

30 Kal. / 0 g Fett

4 Ei(er), getrennte

368 Kal. / 27 g Fett

200 ml Milch

128 Kal. / 7 g Fett

200 g Mehl

670 Kal. / 1,96 g Fett

1 TL Backpulver

4,45 Kal. / 0 g Fett

Wie würde ich nun ilokalorien, Fett ect berechnen?

Über http://www.fettrechner.de

Gruß,
Anja

Hallo,

50 g Butter

386,5 Kal. / 41,25 g Fett

100 g Zucker

400 Kal. / 41,25 g Fett

wo hast Du diese Werte her? Zucker enthält doch nicht halb so viel Fett wie Butter - genauer gesagt: gar kein Fett.

Gruß
Christian

Hallo,

wo hast Du diese Werte her? Zucker enthält doch nicht halb so
viel Fett wie Butter - genauer gesagt: gar kein Fett.

dürfte ein Copy-and-Paste-Fehler sein, will sagen: beim Kopieren vergessen Fettangabe zu löschen.

Grüße von
Tinchen

1 Like

Hi,

wo hast Du diese Werte her? Zucker enthält doch nicht halb so
viel Fett wie Butter - genauer gesagt: gar kein Fett.

dürfte ein Copy-and-Paste-Fehler sein, will sagen: beim
Kopieren vergessen Fettangabe zu löschen.

Du bist sehr aufmerksam - so isses!

Gruß,

Anja